Бездрожжевые пирожки на кефире с кабачками

Бездрожжевые пирожки на кефире с кабачками

Бездрожжевые пирожки на кефире с кабачками

Тип: Закуски

Время: 40 минут

Сложность: Средне Порций: 5 Вегетарианские Выпечка Закуски Овощи

Блюда из свежих кабачков — неотъемлемая часть каждого лета. Неприхотливый, полезный, бюджетный и вкусный овощ мы используем для приготовления самых разнообразных блюд. Летние закуски, гарниры, вторые и первые блюда, пирожки с кабачками — и это только не полный список моих сезонных фаворитов!

Вам не придется долго возиться с бездрожжевым тестом для пирожков с кабачковой начинкой. Используйте кефир и соду, чтобы получить мягкое и послушное тесто. Не рекомендую в этом рецепте заменять соду разрыхлителем, так как они работают немного по-разному.

Как приготовить бездрожжевые пирожки на кефире с кабачками

Особое внимание в приготовлении пирожков с кабачками на сковороде следует уделить кефиру. Вам нужен продукт, срок годности которого вот-вот истечет. Если ваш кефир свежий, то пусть он постоит при комнатной температуре сутки. Кроме того, нежелательно использовать обезжиренный кисломолочный продукт. Но если у вас как раз такой, добавьте в него немного сметаны.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Кабачок1 шт. Лук1 шт. Томатная паста2 ст. л. Подсолнечное масло по вкусу Соль по вкусу Зелень по вкусу Кефир200 мл Яйцо1 шт. Сахар0,5 ст. л. Сода0,5 ч. л. Пшеничная мука400 г Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Помойте кабачок и нарежьте его кубиками.
    Бездрожжевые пирожки на кефире с кабачками
  2. 2Луковицу очистите и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте его на сковороде в подсолнечном масле до румяности.
    Бездрожжевые пирожки на кефире с кабачками
  3. 3Всыпьте на сковороду кабачки. Обжаривайте овощи на среднем огне, периодически помешивая. Когда кабачки станут более прозрачными, накройте сковороду крышкой и обжаривайте еще несколько минут.
    Бездрожжевые пирожки на кефире с кабачками
  4. 4Добавьте томатную пасту, соль по вкусу и рубленую зелень. Перемешайте ингредиенты и снимите сковороду с огня.
    Бездрожжевые пирожки на кефире с кабачками
  5. 5Чтобы приготовить тесто, смешайте кефир, яйцо, сахар, 0,5 ч. л. соли и соду.
    Бездрожжевые пирожки на кефире с кабачками
  6. 6Постепенно введите просеянную муку, замешивая мягкое тесто. В конце смажьте руки растительным маслом и снова вымесите его.
    Бездрожжевые пирожки на кефире с кабачками
  7. 7Разделите тесто на шарики. Каждый раскатайте в небольшой пласт, выложите начинку и соедините края, формируя пирожки.
    Бездрожжевые пирожки на кефире с кабачками
  8. 8Нагрейте подсолнечное масло на сковороде и обжарьте пирожки, сперва выкладывая их швом вниз.
    Бездрожжевые пирожки на кефире с кабачками

После того как вы снимите бездрожжевые пирожки со сковороды, обязательно выложите их на бумажное полотенце. Так вы избавитесь от излишков жира. Пирожки можно есть как горячими, так и холодными. Особенно удачно они сочетаются со сметаной. Приятного аппетита!

Источник: sovkusom.ru



Добавить комментарий