Домашние беляши с мясом по ГОСТу: вкус из детства

Домашние беляши с мясом по ГОСТу: вкус из детства

Домашние беляши с мясом по ГОСТу: вкус из детства

Тип: Закуски

Время: 40 минут

Сложность: Средне Порций: 7 Выпечка Мясо

Мама часто приводила меня к себе на работу. Напротив входа день в день стояла женщина со здоровенной кастрюлей. Я знала, что под крышкой скрыты пышные булочки с начинкой. Все мамины сотрудники в обеденный перерыв расхаживали с ними. Доставалось и мне. Сейчас таких уже не продают. Зато мама умудрилась выведать рецепт, и позже сама готовила домашние беляши с мясом.

Прошло много лет, и вот я увидела на рынке продавщицу жареной выпечки. На меня накатила ностальгия. Пришлось потратить целый вечер на то, чтобы откопать позабытый рецепт. Тесто в них постное, на воде, но безумно вкусное. В него можно положить любую начинку, например, картофель или яйцо с зеленью. Во время поста самое то. А сегодня я приготовлю сочные мясные беляши.

Как приготовить домашние беляши с мясом

Чтобы у беляшей появилась та самая хрустящая корочка, в него следует влить немного водки. У алкоголя есть и другое, более важное предназначение — всего одна ложка помогает тесту меньше впитывать масло во время жарки.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Говяжий фарш400 г Свиной фарш400 г Лук1 шт. Вода300 мл Дрожжи20 г Сахар1 ст. л. Водка1 ст. л. Пшеничная мука500–550 г Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Смешайте фарш с крупной луковицей, пропущенной через мясорубку. Посолите и поперчите по вкусу. Также вы можете приготовить домашний фарш из мяса.
    Домашние беляши с мясом по ГОСТу: вкус из детства
  2. 2Перетрите свежие дрожжи с сахаром, чтобы они стали жидкими. Влейте дрожжевую массу в теплую воду и перемешайте. Добавьте 1 ч. л. соли, водку и постепенно введите муку.
    Домашние беляши с мясом по ГОСТу: вкус из детства
  3. 3Оставьте немного муки и высыпьте ее на стол. Выложите липкое тесто на рабочую поверхность и замесите. Оно должно быть мягким и не забитым. Смажьте миску растительным маслом и оставьте тесто расстаиваться. Через 30 минут обомните и верните в миску на 1–1,5 часа.
    Домашние беляши с мясом по ГОСТу: вкус из детства
  4. 4Смажьте стол и руки растительным маслом, аккуратно выложите тесто и разделите его на равные кусочки весом 60 г. Разомните каждый руками в лепешку, в центр выложите ложку начинки и соберите края к центру. Слегка придавите заготовку, чтобы она стала плоской.
    Домашние беляши с мясом по ГОСТу: вкус из детства
  5. 5Разогрейте глубокую сковороду с большим количеством масла. Выложите несколько беляшей в кипящее масло швом вниз. Жарьте до золотистой корочки с двух сторон. Выложите на бумажные полотенца.
    Домашние беляши с мясом по ГОСТу: вкус из детства

Вкуснее всего выпечка в горячем виде. Когда булочки остывают, тесто по-прежнему остается воздушным. А какой вкус! Не зря беляши по ГОСТу были такими популярными. Признавайтесь, тоже их частенько покупали?

Источник: sovkusom.ru



Добавить комментарий