Лаваш с яйцом и сыром в итальянском стиле

Лаваш с яйцом и сыром в итальянском стиле

Лаваш с яйцом и сыром в итальянском стиле

Тип: Завтраки

Время: 10 минут

Сложность: Средне Порций: 1 Вегетарианские Закуски

Уверена, вы уже пробовали готовить закуски из лаваша на сковороде, в духовке или даже на гриле. Прелесть этого продукта в том, что он отлично сочетается с любыми ингредиентами. На его основе даже готовят десерты! А сегодня я расскажу, как приготовить лаваш с яйцом и сыром на завтрак или в качестве перекуса.

Я думаю, что в этом блюде присутствует нотка итальянской кухни. Начинка из феты, базилика и маслин так и навевает мысли об итальянских закусках. Лаваш с сыром и яйцом на сковороде готовится очень просто и быстро. Кроме того, вам не понадобится ни соль, ни масло.

Лаваш с яйцом и сыром в итальянском стиле

Как приготовить лаваш с сыром в итальянском стиле

Для приготовления закуски на сковороде вам понадобится круглый лаваш. Если есть только прямоугольный, просто обрежьте его по размеру вашей сковороды. Сыр можно использовать не только твердый, главное, чтобы он хорошо плавился.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Яйцо1 шт. Твердый сыр150 г Лаваш1 шт. Сыр фета20 г Помидоры черри по вкусу Маслины по вкусу Базилик по вкусу Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Слегка взбейте яйцо, натрите сыр на терке, лаваш смочите в воде.
    Лаваш с яйцом и сыром в итальянском стиле
  2. 2На разогретую сковороду положите лаваш, полейте его частью яйца и посыпьте тертым сыром (оставьте немного для другого этапа приготовления). Готовьте лаваш под крышкой 3–5 минут.
    Лаваш с яйцом и сыром в итальянском стиле
  3. 3Переверните лаваш и смажьте его оставшимся яйцом. В центр выложите дольки помидоров черри, листья базилика, нарезанный кубиками сыр фета и половинки маслин.
    Лаваш с яйцом и сыром в итальянском стиле
  4. 4Присыпьте лаваш оставшимся сыром и сверните его в конвертик. Обжарьте его со стороны швов.
    Лаваш с яйцом и сыром в итальянском стиле

С сытной закуски из лаваша на сковороде можно смело начинать день, подавая ее на завтрак. Готовится он буквально за 5–10 минут, пока кипит чайник. Также это блюдо подойдет в роли быстрого, но очень яркого и аппетитного перекуса. Как вам такая идея приготовления лаваша?

Источник: sovkusom.ru



Добавить комментарий