Ленивые драники из кабачков в духовке

Ленивые драники из кабачков в духовке

Ленивые драники из кабачков в духовке

Тип: Другое

Время: 70 минут

Сложность: Легко Порций: 5 Детские блюда Диетические Закуски Овощи

Нет такой хозяюшки, которая хотя бы раз не жарила кабачковые драники! Ведь что может быть проще? Уверены, у вас даже есть проверенный рецепт этого блюда. А у
«Со Вкусом» на подхвате новый способ приготовления, еще более диетический и быстрый. Попробуйте приготовить наши драники из кабачков в духовке — останетесь довольны.

Впрочем уточним: сперва это будет один большой драник — на весь противень. Спустя всего минуту из него получится целая тарелка вкуснятины.

Ленивые драники из кабачков в духовке

Драники из кабачков в духовке ленивым способом

Наши драники, приготовленные в духовке, вполне подходят под категорию «диетические», ведь в них минимум масла! Да и запекание — один из самых здоровых способов термической обработки.

Если желаете, добавьте в овощную массу немного сухих пряных трав для аромата и измельченного чеснока для пикантности. Вкус драников получится еще интереснее, если положите немного болгарского перца, нарезанного тонкими полосками. В зависимости от размера вашего противня или формы скорректируйте количество ингредиентов.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Яйцо4 шт. Кабачок3 шт. Картофель3 шт. Подсолнечное масло3 ст. л. Укроп0,5 пуч. Петрушка0,5 пуч. Зеленый лук по вкусу Паприка1 ч. л. Разрыхлитель1 ч. л. Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Пшеничная мука220 г Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Кабачки натрите на терке с крупными отверстиями, сложите в миску, отожмите лишнюю жидкость. Картофель очистите, натрите и тоже отожмите. Всю зелень вымойте, обсушите и мелко нарежьте.
    Ленивые драники из кабачков в духовке
  2. 2В глубокой миске слегка взбейте яйца с подсолнечным маслом. Всыпьте пряности и соль. Добавьте муку с разрыхлителем и тщательно перемешайте тесто. Добавьте в миску тертые картофель с кабачками и всю зелень. Перемешайте массу.
  3. 3Противень застелите пергаментом. Выложите кабачковую массу, распределите ровным слоем.
    Ленивые драники из кабачков в духовке
  4. 4Отправьте противень в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут. Готовый пласт слегка остудите, затем нарежьте на квадраты.
    Ленивые драники из кабачков в духовке

Для легкого и здорового ужина лучше не придумаешь. Подавайте угощение с соусом на основе густого йогурта. Заправьте его измельченным чесноком, зеленью и щепоткой соли. Приятного аппетита!

Источник: sovkusom.ru



Добавить комментарий