Мясо в банке в духовке: делаю свинину супермягкой

Мясо в банке в духовке: делаю свинину супермягкой

Мясо в банке в духовке: делаю свинину супермягкой

Тип: Вторые блюда

Время: 95 минут

Сложность: Средне Порций: 3 Мясо

Со свининой работать не люблю. Даже на рынок за мясом отправляю мужа, поскольку сама в нём не разбираюсь. Единственная часть свиньи, которая мне удается как надо, — вырезка. То запеку ее в тесте, то мясо в банке приготовлю. Получается очень нежным и ароматным.

Говорят, сегодня в стеклянных банках мясо больше не запекают. Ведь есть столько разнообразной посуды! Но я предпочитаю готовить по старинке, как учила бабуля. У нее свинина получалась вкуснее, чем во многих нынешних ресторанах.

Мясо в банке в духовке: делаю свинину супермягкой

Как и зачем готовить мясо в банке

Свиная вырезка — продукт дорогой, и испортить его очень легко. Если вырезку приготовить по неудачному рецепту, мясо получится жестким, буквально несъедобным. Но я знаю, что нужно сделать, чтобы вырезку даже жевать не пришлось. Засунь ее в банку!

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Свиная вырезка0,9 г Лук1 шт. Гранат1 шт. Соль1 ч. л. Смесь перцев1 ч. л. Паприка0,5 ч. л. Сливочное масло20 г Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Вырезку промойте и обсушите, нарежьте одинаковыми по размеру кусочками. К ним добавьте соль, смесь перцев и паприку. Хорошенько перемешайте.
  2. 2Лук нарежьте полукольцами, а гранат разберите на зёрна. В чистую литровую банку слоями выложите лук, мясо и зёрна граната. Чередуйте слои, пока продукты не закончатся.
    Мясо в банке в духовке: делаю свинину супермягкой
  3. 3С самого верха положите сливочное масло. Накройте тару фольгой и отправьте в холодную духовку. Разогрейте ее до 180 градусов и запекайте мясо 1,5 часа.
  4. 4Через указанное время выключаем духовку и не открываем в течение 5 минут, иначе банка может треснуть из-за резкого перепада температуры.
    Мясо в банке в духовке: делаю свинину супермягкой

В конце приготовления не открывайте духовку еще минут 5. Пусть мясо в ней немного остынет, чтобы не было резкого перепада температуры. С этой же целью мы помещаем мясо в неразогретую духовку. Как вам идея? Делитесь впечатлениями в комментариях!

Источник: sovkusom.ru



Добавить комментарий