Натуральная томатная паста в домашних условиях

Натуральная томатная паста в домашних условиях

Натуральная томатная паста в домашних условиях

Тип: Другое

Время: 60 минут

Сложность: Средне Порций: 10 Веганские Вегетарианские Овощи Соусы

Томатная паста необходима на кухне каждой хозяйки. Наваристый красный борщ, домашнюю пиццу, рыбу под маринадом, голубцы и многие другие блюда невозможно приготовить без этого продукта. Но современным магазинным соусам я доверяю мало: слишком много лишних ингредиентов в составе.

Поэтому уже несколько лет я готовлю домашнюю томатную пасту. Летом покупаю большую партию свежих помидоров, трачу час на приготовление. Зато запаса хватает на весь год. А главный плюс заключается в том, что я точно уверена в отсутствии химикатов.

Как готовится натуральная томатная паста в домашних условиях

Я примерно представляю, сколько томатной пасты домашнего приготовления мне понадобится. А вы можете пропорционально увеличивать или уменьшать количество ингредиентов. Не игнорируйте болгарский перец в составе соуса: он придает насыщенный вкус продукту.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Помидор7 кг Болгарский перец6 шт. Соль1 ст. л. Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Промойте овощи, очистите перец от семян и корешков, а помидоры — от твердых частей. Нарежьте овощи дольками.
    Натуральная томатная паста в домашних условиях
  2. 2Пропустите овощи через мелкую сетку мясорубки.
    Натуральная томатная паста в домашних условиях
  3. 3Добавьте соль, перемешайте и доведите томатную смесь до кипения.
    Натуральная томатная паста в домашних условиях
  4. 4Теперь уменьшите огонь и соберите лишнюю жидкость. Для этого установите на кастрюлю сито и соберите половником жидкость.
    Натуральная томатная паста в домашних условиях
  5. 5Через 40 минут варки перебейте томатную смесь погружным блендером. Поварите пасту еще 10–15 минут, постоянно помешивая, на маленьком огне.
    Натуральная томатная паста в домашних условиях

Сохранить домашнюю томатную пасту можно двумя способами. Первый заключается в том, чтобы разложить продукт в стерилизованные банки, закатать и остудить, укутав полотенцем (переворачивать не нужно). Еще можно разложить охлажденную томатную пасту домашнего приготовления в пакеты с замком-слайдером и хранить в морозилке.

Источник: sovkusom.ru



Добавить комментарий