Послушное тесто на пельмени

Послушное тесто на пельмени

Послушное тесто на пельмени

Тип: Другое

Время: 15 минут

Сложность: Легко Порций: 5 Вегетарианские Заготовки

Пельмени не держат форму, рвутся при варке, тесто получается липкое или, наоборот, забитое? С этим рецептом вы забудете о подобных ситуациях. Лучшее и самое послушное тесто на пельмени из всех, что я пробовала! Оно также прекрасно подходит и для вареников, и для хинкали.

Рецепт же когда-то подглядела у любимой тетушки из Сибири. А сибиряки, уж поверьте, знают толк в пельменях. Специально выделяю время и один раз в месяц делаю заготовки полуфабрикатов на всю семью сразу. После размораживания они не теряют привлекательный внешний вид и хорошо варятся без повреждений. Очень удобно. Ниже вы также узнаете, с чем и как интересно подать пельмени к столу.

Послушное тесто на пельмени

3.9/5 (179 отзывов)

Ингредиенты

Пшеничная мука3,5 стак. Яйцо1 шт. Вода1 стак. Соль0,5 ч. л. Подсолнечное масло1 ст. л. Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1В просторную миску просейте муку, соль.
    Послушное тесто на пельмени
  2. 2Вбейте яйцо и добавьте растительное масло. Лучше брать подсолнечное без запаха. Всё тщательно перемешайте.
  3. 3Не спеша тонкой струйкой влейте крутой кипяток.
    Послушное тесто на пельмени
  4. 4Другой рукой в это время перемешивайте массу. Должно получиться мягкое заварное тесто. Если тесто горячее для дальнейшей работы, оставьте его остыть на пару минут.
    Послушное тесто на пельмени
  5. 5Вымесите тесто до однородности. Можно замесить в миске или же переложить на стол (как вам удобно). Муку на стол распылять не стоит: заварное тесто не липнет ни к столу, ни к рукам.
    Послушное тесто на пельмени
  6. 6Заготовка отлично подходит для пельменей, вареников и даже хинкали. С таким тестом уместна практически любая начинка: из сладкого желательно использовать ягоды или творог, из соленого — мясо, картошку, капусту.

Что по поводу подачи, то, пока варятся пельмени, рекомендую сделать остренький соус. Выдавите сок лимона, добавьте ложку дижонской горчицы, смесь перцев и немного масла. Сверху украсьте порезанной петрушкой. Сытное и вкусное блюдо готово!

Источник: sovkusom.ru



Добавить комментарий