Свиные рёбра в банке в духовке

Свиные рёбра в банке в духовке

Свиные рёбра в банке в духовке

Тип: Вторые блюда

Время: 140 минут

Сложность: Легко Порций: 2 Мясо Овощи

Помню, в юности часто запекала мясо в банке. Тогда такого разнообразия посуды не было, а вот стеклянной тары — хоть отбавляй. Правда, готовила не рёбра в банке, а куриные бёдра с овощами. Нежное мясо превосходно отставало от кости. Впрочем, свиные ребрышки, приготовленные по этому способу, тоже получаются очень нежными.

Рекомендую использовать не сильно жирные рёбра. Лишнее сало можете обрезать. А еще вам понадобится крупная луковица, соль с перцем и какая-то ароматная специя. К примеру, итальянские травы. Согласитесь, абсолютно бюджетный рецепт.

Свиные рёбра в банке в духовке

Как запечь сочные рёбра в банке

Возможно, кто-то и скажет, что этот метод устарел. Мол, сейчас появилось столько удобной и разноплановой посуды, что использовать стеклянную банку уже не комильфо. Но именно в ней ребрышки получаются суперсочными и мягкими. Делюсь простейшим рецептом.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Свиные ребра0,5 кг Лук1 шт. Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Итальянские травы по вкусу Картофель4 шт. Сливочное масло40 г Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Свиные рёбра нарежьте порционными кусочками (по 1–2 косточки на кусок). Лук нарежьте полукольцами, пересыпьте к ребрам. Туда же отправьте соль и специи.
  2. 2Хорошенько перемешайте всё. Лук надо размять так, чтобы тот пустил сок. Смесь переместите в сухую литровую банку. Фольгой плотно закройте горлышко тары.
    Свиные рёбра в банке в духовке
  3. 3Картошку разрежьте пополам, посолите. Между половинками поместите по ломтику охлажденного масла. Соедините половинки, замотайте картошку в фольгу.
  4. 4Банку поставьте на противень, а вокруг нее разложите картошку. Поставьте блюдо в холодную духовку. Готовьте его при 180 градусах 2 часа. Сразу после приготовления банку из духовки не доставайте, чтобы не было перепада температуры.
    Свиные рёбра в банке в духовке

Если вам всё равно не хочется использовать для этого рецепта стекляную тару, можете утрамбовать ребрышки в глиняный горшок. В таком виде блюдо и на стол не стыдно подать. Смотрится очень аппетитно и атмосфорно, словно только из печи. Как вам идея?

Источник: sovkusom.ru



Добавить комментарий