В рационе современного человека преобладают генно-модифицированные продукты. Их употребление, в свою очередь, повышает риск развития рака. Об этом заявил доктор медицинских наук, руководитель онкологического центра "СМ-Клиника" Александр Серяков, слова которого приводит газета "Известия".
Фото: pixabay.compixabay.com
"В современном рационе преобладает пища с консервантами, стабилизаторами. Люди часто едят генно-модифицированные продукты, употребление которых может привести к развитию онкологии органов пищеварения",
– рассказал врач.
Эксперт добавил, что на вероятность развития онкозаболеваний также влияет ухудшающаяся экологическая ситуация. Помимо прочего доктор напомнил о пагубном влиянии в этом вопросе злоупотребления алкоголем и курения.
Читайте также о том, что названы семь главных симптомов за неделю до внезапной смерти.
Источник: rambler.ru