Ароматный суп «Затирка» от цыганки Гали

Ароматный суп «Затирка» от цыганки Гали

Ароматный суп «Затирка» от цыганки Гали

Тип: Первые блюда

Время: 45 минут

Сложность: Легко Порций: 6 Овощи Супы

Если вы поклонник ароматных и вкусных первых блюд, тогда цыганский суп вам точно придется по душе! Главная его особенность — наличие затирки (добавки из теста). Благодаря ей блюдо выходит очень сытным. Оригинальный суп «Затирка», приготовленный по старинному цыганскому рецепту, вам точно понравится.

Готовится он невероятно просто. Важно лишь следовать проверенному рецепту. Таким как раз поделилась цыганка Галина, кулинарный блогер, к советам которой прислушиваются многие хозяйки, и делают они это не зря.

Ароматный суп «Затирка» от цыганки Гали

Суп «Затирка»: как приготовить основную добавку

Для того чтобы сделать затирку вам необходимо взять яйца, пшеничную муку и немного соли. Смешав эти ингредиенты, вы получите кусочки из теста, отличающиеся по размеру, но прекрасно дополняющие данное блюдо.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Куриный бульон2 л Картофель300 г Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Лук1 шт. Болгарский перец30 г Сливочное масло50 г Яйцо2 шт. Пшеничная мука320 г Укроп по вкусу Лавровый лист1 шт. Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Чистим овощи. Картофель нарезаем небольшим кубиком. Отправляем его в кипящий куриный бульон.
    Ароматный суп «Затирка» от цыганки Гали
  2. 2Репчатый лук нарезаем очень мелко, морковь — тонкой соломкой. Обжариваем их на разогретой сковороде со сливочным маслом в течение 2–3 минут.
  3. 3Мелко нарезаем болгарский перец. Отправляем его обжариваться к остальным овощам. Готовим, помешивая, в течение 7–8 минут.
    Ароматный суп «Затирка» от цыганки Гали
  4. 4Когда картофель закипит, убавляем огонь. Отправляем в кастрюлю зажарку. Держим на среднем огне.
  5. 5Готовим затирку. В глубокую миску вбиваем яйца и добавляем пол чайной ложки соли. Взбиваем всё. Вливаем яйца в пшеничную муку, перемешивая ложкой. Затем просеиваем лишнюю муку через сито.
    Ароматный суп «Затирка» от цыганки Гали
  6. 6Всыпаем затирку в суп. Доводим до кипения, всё перемешиваем. Добавляем соль и черный молотый перец. Держим на огне 2 минуты.
  7. 7Измельчаем укроп. Добавляем его и лавровый листик в суп. Затем убираем кастрюлю с плиты.
    Ароматный суп «Затирка» от цыганки Гали

Такое первое блюдо с радостью будут есть и самые младшие члены семьи. Потому можете варить этот супчик сразу в очень большой кастрюле, чтобы хватило на всех. Готовьте знаменитое цыганское блюдо легко и просто!

Источник: sovkusom.ru



Добавить комментарий