Печенье с кокосовой стружкой и ореховой крошкой «Пенечки»

Печенье с кокосовой стружкой и ореховой крошкой «Пенечки»

Печенье с кокосовой стружкой и ореховой крошкой «Пенечки»

Тип: Десерты

Время: 60 минут

Сложность: Легко Порций: 10 Выпечка Десерты Детские блюда Закуски

Старшенький сын притащил вчера со школы упаковку печенья. Говорит, так захотелось на переменке, что купил в соседнем киоске. Я как попробовала то лакомство, даже половинки не смогла съесть. Зато тем же вечером приготовила печенье с кокосовой стружкой. Вот это действительно вкуснотища!

Вообще, стараюсь готовить печенье как можно чаще. Отдаю предпочтение выпечке из овсяных хлопьев. Она получается и полезной, и вкусной. А если хочется чего-то более мягкого, возвращаюсь к этому проверенному рецепту.

Печенье с кокосовой стружкой и ореховой крошкой «Пенечки»

Как приготовить печенье с кокосовой стружкой

Из данного количества продуктов у меня получилось 2 противня мягчайшего печенья (64 штуки!). Для пропитки я использую обычную сгущенку, а обсыпаю выпечку кокосовой стружкой, молотыми орешками или даже кунжутом. Получается оригинальное лакомство, да еще и быстро.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Пшеничная мука0,5 кг Яйцо2 шт. Соль0,25 ч. л. Сахар200 г Сливочное масло130 г Кефир150 г Разрыхлитель12 г Ванильный экстракт2 ч. л. Сгущенное молоко150 г Кокосовая стружка80 г Грецкие орехи130 г Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1К мягкому сливочному маслу добавьте соль, сахар и экстракт ванили. Смешайте венчиком. По очереди вмешайте в смесь яйца, а потом — кефир. Муку просейте с разрыхлителем.
  2. 2Сухую смесь постепенно введите в сладкую яичную массу. Сначала замешивайте тесто лопаткой, а потом — вручную, но недолго. Перенесите его на поверхность, присыпанную мукой, и обомните.
    Печенье с кокосовой стружкой и ореховой крошкой «Пенечки»
  3. 3Поместите тесто в миску, накройте пленкой и отправьте в холодильник на 15 минут. Затем раскатайте его в пласт около 1 см толщиной, предварительно присыпав мукой со всех сторон.
  4. 4В помощью формы вырежьте кружочки. Переместите изделие на противень, выстеленный пергаментом. Готовьте в разогретой до 180 °С на 15–20 минут. Тесто должно остаться светлым.
  5. 5Готовое печенье остудите. По очереди макайте его в сгущенку, а далее — в кокосовую стружку или ореховую крошку. Только сгущенка должна хорошенько стечь перед крошкой.
    Печенье с кокосовой стружкой и ореховой крошкой «Пенечки»

К слову, всё печенье у меня на противне не поместилось, поэтому я готовила его в 2 этапа. Пока первая партия пеклась, вторую я накрывала пленкой. Такое печенье остается мягким на протяжение нескольких дней, так что не бойтесь заготавливать его много. Обещаю, дети будут в восторге!

Источник: sovkusom.ru



Добавить комментарий