Домашние цукаты из целых груш: очень просто

Домашние цукаты из целых груш: очень просто

Домашние цукаты из целых груш: очень просто

Тип: Десерты

Время: 120 минут

Сложность: Средне Порций: 6 Веганские Вегетарианские Десерты Детские блюда Заготовки

Так уж сложилось, что груши в нашей семье любит только моя мама. Остальные к ним равнодушны. Поэтому большая часть урожая обычно сгнивала. Мама всё время негодовала по этому поводу. И, чтобы сберечь плоды и мамины нервы, я решила попробовать приготовить из них домашние цукаты. К моему удивлению, натуральное лакомство пришлось по вкусу даже малышне.

Признаюсь, процесс достаточно длительный и требует усилий. Но обещаю, результатом останетесь довольны. Я не нарезала груши на кусочки, а готовила их целиком, предварительно очистив. Так вяленые плоды выглядят аппетитнее и прекрасно держат форму. Благодаря оставленному хвостику грушевые цукаты напоминают янтарные леденцы. Попробовав один, сложно остановиться.

Домашние цукаты из целых груш: очень просто

Как приготовить домашние грушевые цукаты

Для цукатов подойдут недозрелые груши или плоды твердых сортов. Если они будут мягкими, попросту разлезутся. Из таких лучше сделать варенье. Перед началом приготовления плоды желательно замочить в содовом растворе. Он подарит цукатам тот красивый янтарный цвет. Вес груш указан в очищенном виде.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Груша4,1 кг Сахар2 кг Вода3,4 л Лимонная кислота0,5 ч. л. Сода3 ст. л. Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Очистите груши от кожуры и сердцевины так, чтобы плод остался целым и с хвостиком. Также можно разрезать груши пополам.
    Домашние цукаты из целых груш: очень просто
  2. 2Залейте фрукт 3 л воды с содой и оставьте на 2–2,5 часа. Затем слейте содовый раствор и промойте груши обычной водой несколько раз.
    Домашние цукаты из целых груш: очень просто
  3. 3Смешайте сахар и 400 мл воды, доведите сироп до кипения и погрузите в него груши. Перемешайте, дайте снова закипеть и варите 5 минут на сильном огне. Накройте плоды тарелкой и придавите сверху грузом. Оставьте так на 8–10 часов.
    Домашние цукаты из целых груш: очень просто
  4. 4Выньте груши из сиропа и доведите его до кипения. Снова верните фрукты в сироп, проварите 5 минут после закипания, снимите с огня и поставьте под гнет на 8–10 часов. Повторите процедуру еще 2 раза.
    Домашние цукаты из целых груш: очень просто
  5. 5Откиньте плоды на сито и дайте жидкости стечь. Разложите груши на решетке электросушилки и сушите примерно 7 дней. Также можно сушить в духовке при 150 градусах или на подоконнике, если солнечно.
    Домашние цукаты из целых груш: очень просто

Груши портятся быстро, а такие фруктовые цукаты можно хранить полгода в сухом проветриваемом месте. Если хотите, чтобы лакомство пролежало дольше, отправьте его в холодильник, а еще лучше в морозилку. Карамелизированные фрукты можно добавлять в овсянку, домашнюю выпечку или есть вместо конфет.

Источник: sovkusom.ru



Добавить комментарий