Соленые огурцы в пакете

Соленые огурцы в пакете

Соленые огурцы в пакете

Тип: Закуски

Время: 10 минут

Сложность: Легко Порций: 8 Веганские Гарниры Диетические Закуски Овощи Постные блюда

Люблю дачный сезон за одну простую вещь: пришел на грядку, набрал всё самое свежее и тут же поставил на стол. В особенности это касается помидоров и огурцов. Последние ем круглый год, но только в дачный сезон использую один хитрый рецепт, который делает их еще вкуснее. Сегодня расскажу, как готовить соленые огурцы в пакете.

Само приготовление занимает от силы 5 минут, а ждать до полной готовности нужно лишь 15. Рецепт полевой и требует от вас разве что специй и, собственно, пакет. Не нужно ни маринадов, ни банок, ни рассолов. Все готовится быстро и очень удобно. Если у вас на даче нет летней кухни, эта закуска мгновенно завоюет ваше сердца. Да и дома, честно признаюсь, люблю готовить ее вместо салата.

Как быстро засолить огурцы в пакете

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Огурцы2 кг Черный перец (молотый) 1 ч. л. Кориандр1 ч. л. Чеснок1 шт. Паприка1 ч. л. Подсолнечное масло7 ст. л. Уксус3,5 ст. л. Зелень по вкусу Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Огурцы промойте и замочите в ледяной воде на пару часов, чтобы сделать их еще более хрустящими. Выбирайте крепкие и нетолстые плоды.
    Соленые огурцы в пакете
  2. 2Подготовьте ингредиенты: чеснок пропустите через чеснокодавку (хватит одной небольшой головки), мелко нарубите зелень (петрушка, укроп или кинза на ваш выбор).
    Соленые огурцы в пакете
  3. 3Огурцы нарежьте на равные брусочки, то есть на 4-6 частей. Или кружками, как вам удобнее.
    Соленые огурцы в пакете
  4. 4Поместите огурцы в пакет, добавьте все остальные ингредиенты и завяжите. Теперь хорошенько встряхните его и оставьте в холодильнике на 15 минут. Готово! Если хотите более насыщенный вкус, можно оставить закуску в холодильнике на два часа.
    Соленые огурцы в пакете

Ключевую роль здесь играет чеснок, который пропитывает ароматом хрустящую мякоть за считаные минуты. Также по желанию можно добавить дижонскую горчицу и кайенский перец. Уксус берите девятипроцентный, чтобы всё хорошенько промариновалось. Подавайте огуречную закуску к мясу, рыбе, картофелю и просто в качестве хрустящего угощения.

Источник: sovkusom.ru



Добавить комментарий