Консервированные огурцы без соли по методу Евгения Клопотенко

Консервированные огурцы без соли по методу Евгения Клопотенко

Консервированные огурцы без соли по методу Евгения Клопотенко

Тип: Закуски

Время: 60 минут

Сложность: Средне Порций: 6 Веганские Вегетарианские Заготовки Закуски Овощи Постные блюда

Вдохновившись советами знаменитого кулинара Евгения Клопотенко, «Со Вкусом» расскажет, как консервировать огурцы без соли. Оказывается, это возможно! Шеф уверяет, что заготовка получится не менее вкусной и будет отлично храниться всю зиму. При условии, что вы не съедите огурцы раньше.

Рецепт рассчитан на 1 кг некрупных огурцов. Такого количества овощей достаточно, чтобы наполнить две пол-литровые банки. Пробу готовых огурцов можно снимать уже через сутки. Но лучше подождать хотя бы несколько дней. Тогда овощи как следует промаринуются.

Консервированные огурцы без соли по методу Евгения Клопотенко

Как консервировать огурцы без соли

Суть рецепта без соли заключается в том, чтобы найти альтернативные антибактериальные добавки. И такие есть! Евгений Клопотенко уверен, что достаточное количество уксуса превосходно законсервирует любой продукт. Ведь уксус убивает любую нежелательную микрофлору и даже бактерии ботулизма.

Для вкуса и большей пикантности огурцов можно использовать чеснок, пряности и горчицу. К слову, она также известна как отличный консервант.

Но самое первое, чему вы должны уделить внимание, — сами огурцы. Они должны быть небольшого размера, высшей свежести и не горькими.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Огурцы1 кг Горчичный порошок1 ст. л. Сахар2 ст. л. Уксус150 мл Лавровый лист2 шт. Зонтики укропа2 шт. Чеснок2 зуб. Черный перец (горошком) 6 шт. Перец душистый6 шт. Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1На дно простерилизованных банок разложите в равном количестве специи. Добавьте зонтики укропа, чеснок, горошины перца, лавровый лист, горчичный порошок.
  2. 2Огурцы вымойте, обсушите, срежьте кончики и плотно уложите в банки.
    Консервированные огурцы без соли по методу Евгения Клопотенко
  3. 3Вскипятите примерно 1,5 л воды. Залейте ею огурцы в банках. Накройте крышками и оставьте на 10 минут. Слейте воду с банок в сотейник. Добавьте сахар, доведите до кипения, влейте уксус и перемешайте. Сразу же залейте маринадом огурцы. Банки прикройте крышками.
    Консервированные огурцы без соли по методу Евгения Клопотенко
  4. 4Подготовьте большую кастрюлю для стерилизации банок. Влейте теплую воду, на дно положите тряпичную салфетку или небольшое полотенце, сверху поставьте банки. Доведите воду в кастрюле до кипения, убавьте огонь. Стерилизуйте банки с огурцами 7–8 минут. После этого сразу же закатайте, переверните и укутайте до полного остывания.
    Консервированные огурцы без соли по методу Евгения Клопотенко

Советуем сделать небольшую порцию огурцов с горчицей и уксусом на пробу. Уверены, такой способ консервирования приживется не только как исключительная мера в условиях дефицита соли, но и как полноценный рецепт для любителей пикантных заготовок. Ведь с таким букетом ароматных добавок даже без соли вкус огурцов получается богатым и насыщенным. Приятного аппетита!

Источник: sovkusom.ru



Добавить комментарий