Пышные и невесомые бенье в духовке
Тип: Десерты
Время: 45 минут
Сложность: Средне Порций: 8 Выпечка Десерты
Бенье — знаменитый французский десерт, который представляет собой обжаренные пончики во фритюре. Получаются такие пышки очень воздушными и вкусными, но достаточно калорийными. Существует же более щадящий для фигуры рецепт этого лакомства. В неклассическом варианте приготовления французские пончики не нуждаются в большом количестве подсолнечного масла. В духовке бенье выходят не менее вкусными.
Таких пышечек можно умять сразу несколько штук за чашечкой чая. Потому главное — не увлечься слишком сильно и не съесть целый противень сладких пончиков за раз. Но скрывать не будем, сделать это довольно трудно.
Бенье в духовке: замес теста
В приготовлении французских пончиков важно соблюдать пропорции, чтобы тесто вышло идеальным. Вы заметите, что оно липнет к рукам. Так и нужно, потому можете не бояться. Замешивайте тесто кулинарной лопаткой или же руками, чтобы максимально контролировать процесс. И не забудьте дать ему отдохнуть.
0/5 (0 отзывов)
Ингредиенты
Вода170 г Сахар75 г Дрожжи1 ч. л. Яйцо1 шт. Соль1 ч. л. Ванилин по вкусу Сгущенное молоко115 г Пшеничная мука525 г Сливочное масло4 ст. л. Сахарная пудра по вкусу Напечатать рецепт
Приготовление
- 1В глубокой миске смешиваем теплую воду, сахар и сухие дрожжи. Оставляем на 5-10 минут.
- 2В отдельной емкости взбиваем яйцо с солью, ванилином и сгущенным молоком. Добавляем дрожжевую смесь. Тщательно всё перемешиваем.
- 3Добавляем 2 ст. л. растопленного сливочного масла и пшеничную муку. Замешиваем тесто. Помещаем его в миску, смазанную маслом, и накрываем пищевой пленкой. Убираем в холодильник на 2 часа.
- 4Раскатываем тесто. Нарезаем его на квадратики.
- 5Заготовки из теста выкладываем на противень, застеленный пергаментов, на расстоянии друг от друга. Накрываем полотенцем и даем им подойти в течение 45 минут.
- 6Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 12–15 минут. Теплые пышки смазываем оставшимся растопленным сливочным маслом и обильно посыпаем их сахарной пудрой.
Восхитительные французские пончики можно подавать к столу! От столь ароматных и пышных бенье никто не сможет отказаться. А вам ранее приходилось готовить этот популярный десерт? Расскажите нам!
Источник: sovkusom.ru