Пышные и невесомые бенье в духовке

Пышные и невесомые бенье в духовке

Пышные и невесомые бенье в духовке

Тип: Десерты

Время: 45 минут

Сложность: Средне Порций: 8 Выпечка Десерты

Бенье — знаменитый французский десерт, который представляет собой обжаренные пончики во фритюре. Получаются такие пышки очень воздушными и вкусными, но достаточно калорийными. Существует же более щадящий для фигуры рецепт этого лакомства. В неклассическом варианте приготовления французские пончики не нуждаются в большом количестве подсолнечного масла. В духовке бенье выходят не менее вкусными.

Таких пышечек можно умять сразу несколько штук за чашечкой чая. Потому главное — не увлечься слишком сильно и не съесть целый противень сладких пончиков за раз. Но скрывать не будем, сделать это довольно трудно.

Бенье в духовке: замес теста

В приготовлении французских пончиков важно соблюдать пропорции, чтобы тесто вышло идеальным. Вы заметите, что оно липнет к рукам. Так и нужно, потому можете не бояться. Замешивайте тесто кулинарной лопаткой или же руками, чтобы максимально контролировать процесс. И не забудьте дать ему отдохнуть.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Вода170 г Сахар75 г Дрожжи1 ч. л. Яйцо1 шт. Соль1 ч. л. Ванилин по вкусу Сгущенное молоко115 г Пшеничная мука525 г Сливочное масло4 ст. л. Сахарная пудра по вкусу Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1В глубокой миске смешиваем теплую воду, сахар и сухие дрожжи. Оставляем на 5-10 минут.
  2. 2В отдельной емкости взбиваем яйцо с солью, ванилином и сгущенным молоком. Добавляем дрожжевую смесь. Тщательно всё перемешиваем.
  3. 3Добавляем 2 ст. л. растопленного сливочного масла и пшеничную муку. Замешиваем тесто. Помещаем его в миску, смазанную маслом, и накрываем пищевой пленкой. Убираем в холодильник на 2 часа.
    Пышные и невесомые бенье в духовке
  4. 4Раскатываем тесто. Нарезаем его на квадратики.
    Пышные и невесомые бенье в духовке
  5. 5Заготовки из теста выкладываем на противень, застеленный пергаментов, на расстоянии друг от друга. Накрываем полотенцем и даем им подойти в течение 45 минут.
    Пышные и невесомые бенье в духовке
  6. 6Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 12–15 минут. Теплые пышки смазываем оставшимся растопленным сливочным маслом и обильно посыпаем их сахарной пудрой.
    Пышные и невесомые бенье в духовке

Восхитительные французские пончики можно подавать к столу! От столь ароматных и пышных бенье никто не сможет отказаться. А вам ранее приходилось готовить этот популярный десерт? Расскажите нам!

Источник: sovkusom.ru



Добавить комментарий