Мясное рагу с грибами: настолько мягкое, что тает во рту

Мясное рагу с грибами: настолько мягкое, что тает во рту

Мясное рагу с грибами: настолько мягкое, что тает во рту

Тип: Вторые блюда

Время: 40 минут

Сложность: Средне Порций: 5 Мясо Овощи

Раньше при жарке или тушении мясо практически всегда получалось жестковатым. Я-то думала, что просто не умею выбирать подходящее. Со временем мои кулинарные способности начали улучшаться. Теперь мое мясное рагу с грибами нахваливает даже свекровь. Из-за проблем с зубами ей сложно жевать что-то твердое, а тушеные овощи и мясо сами тают во рту.

Для блюда я выбираю не слишком жирную говядину. Вместо воды использую бульон, с ним рагу получается наваристее. Что касается грибов, необязательно брать шампиньоны. Я предпочитаю лесные, у них совершенно иной аромат. Но мои домочадцы категорически отказываются экспериментировать. Летом я заменяю часть томатного соуса на помидоры. Их можно растереть в пюре или оставить кусочками.

Как приготовить мясное рагу с грибами

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Говядина900 г Морковь2 шт. Сельдерей3 шт. Лук1 шт. Чеснок3 зуб. Сливочное масло20 г Шампиньоны4 шт. Пшеничная мука2 ст. л. Овощной бульон200 мл Томатный соус200 мл Картофель0,5 кг Горошек150 г Паприка0,5 ст. л. Итальянские травы1 ч. л. Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Помойте мясо, обсушите, нарежьте крупными кусками и обжарьте на сковороде до легкой золотинки. Выложите его на дно глубокой толстостенной кастрюли.
    Мясное рагу с грибами: настолько мягкое, что тает во рту
  2. 2Лук, морковь, чеснок и стебли сельдерея нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте овощи в течение 5 минут на среднем огне. Добавьте их к мясу.
    Мясное рагу с грибами: настолько мягкое, что тает во рту
  3. 3Растопите сливочное масло на чистой сковороде и обжарьте в нём крупные грибы, нарезанные пластинками. Когда они станут золотистыми, всыпьте муку и соль. Перемешайте и отправьте к остальным продуктам.
    Мясное рагу с грибами: настолько мягкое, что тает во рту
  4. 4Влейте бульон, добавьте томатную пасту, паприку, итальянские травы и перец. Накройте крышкой, а когда закипит, томите 1,5 часа на медленном огне. После положите кубики картофеля и горошек. Готовьте еще 20 минут.
    Мясное рагу с грибами: настолько мягкое, что тает во рту

В конце можно посыпать мясное рагу рубленой зеленью. Дайте ему постоять 10 минут под крышкой, затем разложите по тарелкам и подавайте. Тушенное с овощами мясо получается настолько нежным, что вам и жевать его не придется. Просто положите в рот и наслаждайтесь чудесным сочетанием продуктов. И друзей угостите, а потом подскажите рецепт!

Источник: sovkusom.ru



Добавить комментарий