Селедка под шубой от Ивлева
Тип: Закуски
Время: 45 минут
Сложность: Средне Порций: 5 Закуски Овощи Рыба Салаты
Безусловно, селедка по шубой — незаменимая часть нашего меню, особенно праздничного. Этот классический салат хоть и получается у каждой хозяйки по-разному, но готовится обычно по одному и тому же рецепту. Мало кто пробует усовершенствовать и без того вкусную закуску.
Недавно я попробовала приготовить селедку под шубой от Ивлева — известного российского шеф-повара. Сперва рецепт меня удивил: так этот салат еще точно не готовили! Но душа экспериментатора не выдержала, и я попробовала новый вариант закуски. Теперь готовлю исключительно так!
3.4/5 (55 отзывов)
Ингредиенты
Картофель3 шт. Сельдь1 шт. Свекла1 шт. Морковь1 шт. Икра щуки100 г Крабовые палочки100 г Майонез по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Подсолнечное масло по вкусу Соль по вкусу Яйцо3 шт. Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Промойте, очистите и крупно нарежьте картофель, морковь и свеклу. Выложите их на противень, застеленный фольгой, сбрызните растительным маслом, посолите и приправьте специями. Запекайте овощи до готовности. Отварите яйца.
- 2Готовые овощи остудите. Картофель разомните вилкой, свеклу и морковь натрите на крупной терке. Яичные белки натрите на мелкой терке.
- 3Филе слабосоленой селедки и крабовые палочки нарежьте мелкими кубиками.
- 4Теперь сформируем салат по слоям: картофель, селедка, немного щучьей икры, морковь, немного майонеза, крабовые палочки, яичные белки, щучья икра, свекла, майонез.
- 5Украсьте салат по желанию размятыми или натертыми на мелкой терке яичными желтками.
Не бойтесь пробовать новое и экспериментировать с давно знакомыми традиционными блюдами. Безусловно, вы уже отточили рецепт этой закуски до совершенства, но разве не хочется попробовать новые вкусовые оттенки? А какой необычный вариант классического салата пробовали вы?
Источник: sovkusom.ru