Оригинальные дрожжевые булочки с повидлом к чаю
Тип: Десерты
Время: 40 минут
Сложность: Средне Порций: 6 Вегетарианские Выпечка Десерты
Выпечка даже из самой дорогой пекарни с профессиональными мастерами никогда не сравнится с домашней. Каждая хозяйка точно знает, какое тесто любят домашние, сколько начинки класть. Мои булочки с повидлом точно не выдерживают никакой конкуренции!
Обычно я успеваю напечь такие утром, а уже к вечеру муж и дети просят добавки. От этой великолепной выпечки ни одной крошки не остается. Булочки с повидлом из дрожжевого теста сочетают в себе идеальную пропорцию теста и начинки. Кроме того, выпечка получается такой красивой, что при взгляде на нее сразу же хочется поставить чайник!
Как приготовить оригинальные дрожжевые булочки с повидлом к чаю
Если до этого вы ни разу не пекли фигурных булочек, то самое время начать. Не бойтесь: это совсем несложно. Всего парочка простых движений, и ваши заготовки превращаются в красивые дрожжевые булочки с начинкой.
0/5 (0 отзывов)
Ингредиенты
Молоко520 мл Сухие дрожжи10 г Сахар120 г Соль1 ч. л. Подсолнечное масло30 мл Сливочное масло100 г Яйцо3 шт. Пшеничная мука900 г Повидло100 г Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Смешайте до однородности дрожжи с солью, сахаром, 500 мл молока, подсолнечным и сливочным маслом, 2 яйцами и 1 белком.
- 2Постепенно введите муку и вымешивайте тесто около 5 минут. Положите его в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.
- 3Обомните подошедшее тесто и разделите его на небольшие шарики (около 50 г). Каждый шарик раскатайте в тонкий пласт.
- 4Теперь уложите друг на друга по 3 пласта, смазывая джемом каждый, кроме последнего.
- 5Теперь в центре конструкции сделайте продольный надрез. Протяните один край теста в этот разрез, формируя «хворост».
- 6Выложите заготовки для булочек на застеленный пергаментом противень, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.
- 7Смешайте оставшееся молоко и желток, смажьте этой смесью булочки. Выпекайте их 25 минут при 180 °С.
Если хотите сделать дрожжевые булочки еще слаще, подавать их можно со сгущенкой, взбитыми сливками или подсахаренной сметаной. Идеальное дополнение для семейного чаепития или даже сладкого подарка, сделанного своими руками. А вы печете булочки дома?
Источник: sovkusom.ru