Мягкий шницель из куриного филе со сливочным вкусом

Мягкий шницель из куриного филе со сливочным вкусом

Мягкий шницель из куриного филе со сливочным вкусом

Тип: Вторые блюда

Время: 25 минут

Сложность: Средне Порций: 2 Курица

Недаром говорят, что в Вене нужно попробовать 4 вещи, которые начинаются на букву «ш»: шнапс, шницель, шоколад и штрудель. Безусловно, это далеко не полный список гастрономических удовольствий Австрии, но тут им равных нет. Только попробовав один раз шницель из куриного филе, вы навсегда откажетесь от привычных отбивных!

Классический шницель готовят из мелко рубленого мяса. Но эту традицию всё чаще забывают, предпочитая филе просто отбивать. На самом деле, так получается и удобнее, и быстрее. На вкусе блюда такой способ приготовления не сказывается.

Мягкий шницель из куриного филе со сливочным вкусом

Как приготовить мягкий шницель из куриного филе со сливочным вкусом

Если ваше филе слишком толстое, его можно разрезать вдоль на две части. Настоящий куриный шницель должен быть тонким — не больше 0,5 см высотой. Вместо сливок допускается использовать жирное молоко.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Куриное филе1 шт. Панировочные сухари2 ст. л. Сливки20 мл Сливочное масло20 г Подсолнечное масло по вкусу Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Промойте и просушите куриное филе, удалите жилки. Накройте его пленкой и отбейте молотком. Посолите и поперчите с двух сторон.
    Мягкий шницель из куриного филе со сливочным вкусом
  2. 2Снова отбейте мясо, но теперь тыльной стороной ножа. Шницель должен быть тонким.
    Мягкий шницель из куриного филе со сливочным вкусом
  3. 3Хорошенько смажьте филе сливками, обваляйте в сухарях и обжарьте на разогретой с подсолнечным маслом сковороде с двух сторон.
    Мягкий шницель из куриного филе со сливочным вкусом
  4. 4Полейте готовый шницель растопленным сливочным маслом и сразу же подавайте на стол.

В качестве гарнира к сливочному шницелю обычно подают картофель или картофельный салат. Однако я люблю сочетание этого блюда с рисом, запеченными овощами или даже макаронами. Обязательно положите на тарелку лимонную дольку. Сливочный вкус мяса с легкой кислинкой не оставит равнодушных!

Источник: sovkusom.ru



Добавить комментарий