Говядина в вине, тушенная с грибами: пьяняще вкусно

Говядина в вине, тушенная с грибами: пьяняще вкусно

Говядина в вине, тушенная с грибами: пьяняще вкусно

Тип: Вторые блюда

Время: 40 минут

Сложность: Средне Порций: 4 Мясо Овощи

Чтобы купить хороший кусочек говядины, нужно раскошелиться. Та, что подешевле, обычно жестче, с большим количеством прожилок. Отказываться из-за такой мелочи от полезного мяса я не стану. Потому что знаю, как сделать его нежным. Достаточно подольше потушить, а если говядина будет готовиться в вине, ее даже жевать не придется.

Помимо алкоголя, я добавляю к мясу шампиньоны, овощи и тимьян. Они делают вкус этого блюда особенно богатым и насыщенным. Учтите, что красное вино должно быть сухим, с легкой кислинкой. За столь длительное время томления весь алкоголь выветрится. Останется лишь приятный аромат.

Нежная говядина, тушенная в винном соусе

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Говядина900 г Бекон200 г Подсолнечное масло3 ст. л. Шампиньоны400 г Сливочное масло40 г Лук2 шт. Морковь2 шт. Томатная паста1 ст. л. Чеснок6 зуб. Пшеничная мука2 ст. л. Красное вино2 стак. Вода3 стак. Соль1 ч. л. Тимьян1 ч. л. Черный перец (молотый) 0,5 ч. л. Лавровый лист3 шт. Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Разогрейте сковороду с 3 ст. л. подсолнечного масла и обжарьте в нём бекон, нарезанный средними кусочками, в течение 6 минут. Переложите бекон в тарелку.
    Говядина в вине, тушенная с грибами: пьяняще вкусно
  2. 2Нарежьте говядину крупными кусками и выложите на сковороду после бекона. Жарьте на сильном огне по 5 минут с каждой стороны. Уберите мясо и на этом же масле обжарьте целые шампиньоны в течение 4 минут.
    Говядина в вине, тушенная с грибами: пьяняще вкусно
  3. 3Нарежьте лук кубиками, а морковь — тонкими кружочками. Растопите на сковороде сливочное масло и жарьте овощи 6 минут, периодически перемешивая. Добавьте грибы и готовьте еще 4 минуты.
    Говядина в вине, тушенная с грибами: пьяняще вкусно
  4. 4Положите к овощам бекон, томатную пасту, выдавите чеснок и перемешайте. Тушите 3 минуты, затем всыпьте муку и снова хорошо перемешайте.
    Говядина в вине, тушенная с грибами: пьяняще вкусно
  5. 5Влейте вино и горячую воду, всыпьте соль, перец и тимьян, перемешайте соус. Выложите мясо в соус, добавьте лавровый лист и томите под крышкой 1,5 часа.
    Говядина в вине, тушенная с грибами: пьяняще вкусно

Мясная подлива подойдет как к гарниру из круп, так и к картофелю или макаронам. А можно съесть тарелочку мяса с грибами просто с хлебом. Говядина получается невероятно мягкой и сочной. А вино делает блюдо безумно ароматным. Приятного аппетита!

Источник: sovkusom.ru



Добавить комментарий