Цыплята табака в духовке: для праздника и обычного ужина
Тип: Вторые блюда
Время: 40 минут
Сложность: Средне Порций: 4 Курица Мясо
Традиционно цыпленка табака готовят на специальной сковороде с крышкой. Отсюда и название блюда. Чтобы у курочки была более хрустящая корочка, ее кладут под пресс. Обычно времени на такие заморочки нет, поэтому я предлагаю слегка упростить процесс — запечем цыплята табака в духовке. Такая курица практически не отличается от оригинального варианта. У нее румяная корочка и нежное мясо.
Тушки должны быть небольшие, примерно по 700 г. Для семьи готовьте сразу два цыпленка. А еще лучше замариновать парочку про запас. Тогда вы в любой момент сможете достать заготовку и отправить в духовку. Чтобы ужин получился полноценным, положите на противень несколько картофелин. И меньше чем через час вы сможете насладиться фантастически вкусной едой.
Как приготовить цыплят табака в духовке
0/5 (0 отзывов)
Ингредиенты
Цыпленок2 шт. Оливковое масло3 ст. л. Чеснок3 зуб. Лимонный сок2 ст. л. Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Начнем с подготовки тушек. Разрежьте каждую вдоль по грудке, удалите гузку и расправьте края в стороны.
- 2Положите тушку спинкой вверх, накройте пленкой и слегка отбейте молоточком, чтобы сделать ее максимально плоской. Посолите цыпленка с двух сторон.
- 3В небольшой емкости смешайте лимонный сок, оливковое масло, чеснок, пропущенный через пресс, и перец. Смажьте ароматной массой куриные тушки, сложите в форму, затяните пленкой и уберите в холодильник на 12–24 часа.
- 4Застелите противень пергаментной бумагой и выложите маринованных цыплят спинкой вверх. Запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут.
Запеченных цыплят можно смело подавать на праздничный стол. Они отлично подойдут к любому гарниру. А еще курицу можно запечь на гриле. Но нужно быть предельно внимательным, чтобы не пересушить нежное мясо. Обязательно попробуйте и поделитесь впечатлениями!
Источник: sovkusom.ru