Хрустящие куриные стрипсы в домашних условиях

Хрустящие куриные стрипсы в домашних условиях

Хрустящие куриные стрипсы в домашних условиях

Тип: Закуски

Время: 20 минут

Сложность: Средне Порций: 4 Выпечка Закуски Курица

Есть здесь любители фастфуда? Я тоже отношусь к тем, кто не может себе отказать в удовольствии вкусно покушать. Но ведь знаю же, что химия и качество продуктов низкое. Именно поэтому я научилась готовить куриные стрипсы своими руками. Никакого масла!

Обычно я готовлю стрипсы из курицы, перед тем как посмотреть вечером фильм. Закуска получается очень вкусная! А если вы хотите использовать это блюдо как горячее, дополните его салатом, кашей или макаронами. И не забудьте выбрать подходящий соус по своему вкусу!

Хрустящие куриные стрипсы в домашних условиях

Как приготовить хрустящие куриные стрипсы в домашних условиях

Безусловно, вы можете использовать любые специи для приготовления куриных стрипсов в домашних условиях. Если не любите острые закуски, используйте меньше перца и паприки. Подойдут и обычные специи для курицы, если вам нравится их вкус. Однако будьте осторожны с солью: в некоторых приправах она уже содержится.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Куриная грудка2 шт. Соль1 ч. л. Чесночный порошок1 ч. л. Черный перец (молотый) 0,5 ч. л. Паприка1 ч. л. Соевый соус1 ст. л. Подсолнечное масло1 ст. л. Панировочные сухари100 г Твердый сыр100 г Яйцо2 шт. Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Промойте куриное филе и нарежьте его тонкими полосками.
    Хрустящие куриные стрипсы в домашних условиях
  2. 2Добавьте соль, перец, чесночный порошок, 0,5 ч. л. паприки, соевый соус и подсолнечное масло. Перемешайте курицу, накройте ее пленкой и уберите на 1 час в холодильник.
    Хрустящие куриные стрипсы в домашних условиях
  3. 3Для приготовления панировки смешайте сухари с паприкой и тертым сыром. Отдельно взбейте яйца.
    Хрустящие куриные стрипсы в домашних условиях
  4. 4Окунайте кусочки курицы сперва в яйца, а затем — в панировку. Выложите их на застеленный пергаментом противень, выпекайте 20–25 минут при 180 °С.
    Хрустящие куриные стрипсы в домашних условиях

Стрипсы из курицы в духовке получаются не такими жирными, как такое же блюдо, обжаренное в масле на сковороде. Сыр и панировочные сухари превращаются в хрустящую корочку, а вся сочность мяса остается внутри. Как думаете, какой соус лучше всего подойдет для закуски из курицы?

Источник: sovkusom.ru



Добавить комментарий