Натуральная моцарелла в домашних условиях за 30 минут
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Средне Порций: 6 Вегетарианские Закуски
Сравнительно недавно мы открыли для себя широкий ассортимент различных сыров из разных уголков мира. Грузинский сулугуни, итальянские пармезан и маскарпоне, немецкий дорблю и греческая фета теперь позволяют нам готовить потрясающие блюда. Большинство этих сыров уже стали нам привычными, а найти их можно в каждом магазине. Но моя моцарелла в домашних условиях точно не сравнится ни с каким продуктом!
Приготовить домашнюю моцареллу не сложнее, чем кексы. Те, кто пробовал сделать сыры своими руками, понимают, что дела там на 30–40 минут. А сколько удовольствия от натурального продукта вы получите!
Натуральная моцарелла в домашних условиях за 30 минут
Главные условия, которые обязательно нужно соблюдать, это свежее домашнее молоко и температурный режим, описанный в рецепте. Придерживайтесь инструкций, и у вас получится моцарелла своими руками с первого раза!
0/5 (0 отзывов)
Ингредиенты
Молоко5 л Лимонная кислота1 ст. л. Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Вылейте молоко в кастрюлю и нагрейте его до 50 °С.
- 2Теперь, помешивая молоко, постепенно всыпьте лимонную кислоту. Продолжите мешать еще 20–30 секунд, затем оставьте молочную массу на 10 минут под крышкой.
- 3Соберите сырную массу, отожмите ее от сыворотки и переложите в дуршлаг. Поработайте с сырной массой, как с тестом, отжимая ее от лишней сыворотки.
- 4Тем временем нагрейте сыворотку до 80 °С, опустите туда сырную массу. Разминайте сыр, расплавляя его. Его текстура начнет меняться: масса станет тягучей.
- 5Отщипывайте от сырной массы шарики и окунайте их в ледяную воду.
Если вы еще не включили моцареллу в свой рацион, рекомендую не игнорировать этот вкусный и полезный сыр. С ним можно готовить салаты, лазанью, пасту, омлет, сырники, пиццу, закуски. Если вам нужно долго хранить моцареллу из домашнего молока, приготовьте смесь из оставшейся сыворотки и соли. Приятного аппетита!
Источник: sovkusom.ru