Свиные ребрышки в медовом соусе: рецепт для духовки

Свиные ребрышки в медовом соусе: рецепт для духовки

Свиные ребрышки в медовом соусе: рецепт для духовки

Тип: Вторые блюда

Время: 30 минут

Сложность: Средне Порций: 6 Мясо

Что-что, а готовить ребра у меня совсем не получалось. Вроде бы принесла домой отличный мясистый кусок, а на выходе — одни кости. И мясо какое-то резиновое, суховатое. Я практически сдалась, но судьба дала мне второй шанс, а точнее подкинула простейший рецепт. Это были свиные ребрышки в медовом соусе, которые, как мне сказали, способны покорить любого.

Моим подопытным стал муж. Удивило то, что мясо совсем не нужно мариновать. Секрет его сочности и том, что ребра предварительно следует отварить с овощами и специями. А уж потом достаточно смазать липким соусом и отправить в духовку. Такое мясо невероятно нежное, с приятным пряно-сладковатым привкусом. Муж оценил, теперь ваша очередь!

Свиные ребрышки в медовом соусе: рецепт для духовки

Как приготовить свиные ребрышки в медовом соусе

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Свиные ребра2 кг Лук2 шт. Морковь2 шт. Имбирь30 г Лавровый лист3 шт. Соль2 ч. л. Перец душистый3 шт. Кориандр1 ч. л. Соевый соус100 мл Томатная паста50 г Оливковое масло50 мл Мёд100 г Чеснок6 зуб. Перец чили по вкусу Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Помойте ребра и разрежьте на крупные куски. Сложите их в большую кастрюлю, добавьте целые очищенные луковицы, морковь, пластинки имбиря, лавровый лист, соль, перец и кориандр. Залейте водой, чтобы она полностью покрыла мясо и варите 40 минут.
    Свиные ребрышки в медовом соусе: рецепт для духовки
  2. 2Пока ребра варятся, приготовьте глазурь. Для этого смешайте соевый соус, томатную пасту, оливковое масло и жидкий мёд. Измельчите перец чили и добавьте в соус, туда же выдавите чеснок. Перемешайте до однородности.
    Свиные ребрышки в медовом соусе: рецепт для духовки
  3. 3Застелите противень пекарской бумагой и разложите вареные ребрышки. Смажьте их со всех сторон большим количеством соуса. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте мясо 15 минут с конвекцией.
    Свиные ребрышки в медовом соусе: рецепт для духовки

Что мне особенно понравилось, так это быстрота приготовления. Буквально за час ароматные липкие ребрышки уже на столе. За это время можно еще и гарнир состряпать или салатик покрошить. Стол накрыт, угощайтесь!

Источник: sovkusom.ru



Добавить комментарий