Свиные ребрышки в медовом соусе: рецепт для духовки
Тип: Вторые блюда
Время: 30 минут
Сложность: Средне Порций: 6 Мясо
Что-что, а готовить ребра у меня совсем не получалось. Вроде бы принесла домой отличный мясистый кусок, а на выходе — одни кости. И мясо какое-то резиновое, суховатое. Я практически сдалась, но судьба дала мне второй шанс, а точнее подкинула простейший рецепт. Это были свиные ребрышки в медовом соусе, которые, как мне сказали, способны покорить любого.
Моим подопытным стал муж. Удивило то, что мясо совсем не нужно мариновать. Секрет его сочности и том, что ребра предварительно следует отварить с овощами и специями. А уж потом достаточно смазать липким соусом и отправить в духовку. Такое мясо невероятно нежное, с приятным пряно-сладковатым привкусом. Муж оценил, теперь ваша очередь!
Как приготовить свиные ребрышки в медовом соусе
0/5 (0 отзывов)
Ингредиенты
Свиные ребра2 кг Лук2 шт. Морковь2 шт. Имбирь30 г Лавровый лист3 шт. Соль2 ч. л. Перец душистый3 шт. Кориандр1 ч. л. Соевый соус100 мл Томатная паста50 г Оливковое масло50 мл Мёд100 г Чеснок6 зуб. Перец чили по вкусу Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Помойте ребра и разрежьте на крупные куски. Сложите их в большую кастрюлю, добавьте целые очищенные луковицы, морковь, пластинки имбиря, лавровый лист, соль, перец и кориандр. Залейте водой, чтобы она полностью покрыла мясо и варите 40 минут.
- 2Пока ребра варятся, приготовьте глазурь. Для этого смешайте соевый соус, томатную пасту, оливковое масло и жидкий мёд. Измельчите перец чили и добавьте в соус, туда же выдавите чеснок. Перемешайте до однородности.
- 3Застелите противень пекарской бумагой и разложите вареные ребрышки. Смажьте их со всех сторон большим количеством соуса. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте мясо 15 минут с конвекцией.
Что мне особенно понравилось, так это быстрота приготовления. Буквально за час ароматные липкие ребрышки уже на столе. За это время можно еще и гарнир состряпать или салатик покрошить. Стол накрыт, угощайтесь!
Источник: sovkusom.ru