Пирожки с капустой в духовке

Пирожки с капустой в духовке

Пирожки с капустой в духовке

Тип: Вторые блюда

Время: 60 минут

Сложность: Средне Порций: 4 Вегетарианские Выпечка

Пирожки ем не часто, но вовсе не потому, что нужно следить за фигурой. Просто покупные меня особенно не впечатляют: слишком много теста, а начинки, как правило, кот наплакал. И хорошо, если свежие, ведь с выпечкой только что из печи не сравнить. А когда хочется чего-то действительно вкусного, готовлю эти пирожки с капустой в духовке.

Их главная особенность — феноменально тонкое тесто, которое, между тем, готовится на дрожжах. Получается одновременно нежным и легким, на целый противень пирожков — всего два стакана муки. Состав у теста очень богатый: и молоко, и сливочное масло, и яйца, и дрожжи. Вкус получается сливочный, оно буквально тает во рту. А начинку кладу любую. В этот раз у меня нежная и сочная капуста.

Рецепт тонких пирожков с капустой

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Пшеничная мука260 г Соль1 ч. л. Дрожжи5 г Сахар20 г Молоко170 мл Сливочное масло30 г Яйцо2 шт. Капуста белокочанная300 г Квашеная капуста200 г Лук1 шт. Подсолнечное масло3 ст. л. Кетчуп3 ст. л. Черный перец (молотый) по вкусу Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Начните с приготовления теста. Просейте муку и смешайте ее с солью, сахаром и сухими дрожжами. Влейте теплое молоко, растопленное сливочное масло и вбейте одно яйцо. Замесите мягкое тесто и оставьте в теплом месте на час.
    Пирожки с капустой в духовке
  2. 2За это время приготовьте начинку: обжарьте нарезанный полукольцами лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте свежую капусту и тушите до мягкости. Затем добавьте квашенную капусту, кетчуп, соль и перец по вкусу. Тушите еще 15 минут.
    Пирожки с капустой в духовке
  3. 3Тесто разделите на 12 частей и скатайте в шарики. Накройте пленкой и дайте постоять еще 15 минут.
    Пирожки с капустой в духовке
  4. 4Каждый кусочек тонко раскатайте, заверните в него пару ложек начинки и сформируйте треугольники. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут, смазав взбитым яйцом.
    Пирожки с капустой в духовке

Не поленитесь добавить в тесто сахар. Он не только придает ему хорошую текстуру, но также кормит дрожжи и помогает ему подниматься. Не жалейте начинки, тесто довольно прочное. Из указанного количества продуктов получается 12 румяных пирожков, чего вполне хватает для сытного семейного ужина. Попробуйте и вы!

Источник: sovkusom.ru



Добавить комментарий