Очень ленивые вареники с творогом: еще проще обычных
Тип: Завтраки
Время: 15 минут
Сложность: Легко Порций: 3 Десерты Детские блюда
Когда я просыпаюсь, первая моя мысль о завтраке. И не потому, что я голодна, просто мне нужно быстро накормить семью, угодив всем. Поверьте, это весьма сложная задача. Муж не ест овсянку, дети хотят вкусняшек, а я — успеть в срок. В таких ситуациях и рождаются лучшие рецепты. Наверняка вы слышали о ленивых варениках. Благо их у нас любят все. Так вот, я научилась делать очень ленивые вареники с творогом.
Обычные нужно скатывать в колбаски и нарезать на небольшие кусочки. Всё это делается на столе или рабочей поверхности. Если ее сразу же не помыть, тесто засохнет, и потом придется изрядно потрудиться, чтобы его отчистить. И снова необходимо тратить драгоценное время. С помощью моего способа у вас даже руки останутся чистыми.
Как приготовить самые ленивые вареники
В принципе, тесто на вареники состоит из привычных ингредиентов. Разве что оно немного мягче, чем при обычном способе формовки. Сахар в тесто не добавляю, потому что он его разреживает. А тогда придется досыпать муку. Чтобы упростить процесс, я закладываю творожную массу в кондитерский пакет и выдавливаю в воду. Элементарно просто!
0/5 (0 отзывов)
Ингредиенты
Творог400 г Яйцо1 шт. Соль1 щеп. Ванильный экстракт1 ч. л. Пшеничная мука80–125 г Сливочное масло по вкусу Сахар по вкусу Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Выложите жирный творог в глубокую миску, вбейте крупное яйцо (если творог слишком сухой, используйте 2 яйца), добавьте соль и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте.
- 2Постепенно введите в творог просеянную муку. Ее может понадобиться больше или меньше указанного количества. Тесто должно быть густым, но мягким.
- 3Переложите тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой. Если такого дома нет, возьмите обычный плотный пакетик. Вскипятите воду, обмакните ножницы в кипятке и, выдавливая тесто, отрезайте небольшие кусочки.
- 4Как только вареники всплывут, варите их еще 1 минуту, затем достаньте из воды шумовкой и выложите на тарелку. Чтобы вареники не слиплись, смажьте их сливочным маслом и посыпьте сахаром.
Ленивые варенички из пакета получаются целые, аккуратные и очень нежные. Можно подать их просто со сметаной или же приготовить соус. Для него смешайте 180 г жирной сметаны, 1–2 ст. л. апельсинового сока и 3 ч. л. сахара. Такой чудесный завтрак ваши близкие точно оценят!
Источник: sovkusom.ru