Золотистые картофельные пончики «Чуррос» на сковороде
Тип: Закуски
Время: 20 минут
Сложность: Средне Порций: 4 Вегетарианские Закуски Овощи
О вреде фастфуда сказано много, и добавить тут нечего. Но иногда даже взрослым сложно устоять от соблазна побаловать свои вкусовые рецепторы, что уже говорить о детях! Желая приготовить что-то похожее на соблазнительную картошку фри, я попробовала сделать картофельные пончики. Теперь дети даже не смотрят в сторону фастфуда!
Я называю их пончиками «Чуррос», хотя знаю, что традиционный испанский десерт делается иначе. Однако технология приготовления чем-то схожа. Эту картофельную закуску я подаю с разными соусами: пикантными, пряными или даже сладкими. Вкусно в любом случае!
Как приготовить золотистые картофельные пончики «Чуррос» на сковороде
Для приготовления закуски из картофеля вы можете использовать даже оставшийся с обеда или ужина гарнир. Кроме того, вместо пармезана можно взять любой твердый сыр. А если картофельная смесь покажется вам слишком густой, разбавьте ее небольшим количеством молока. Не стесняйтесь экспериментировать со специями!
0/5 (0 отзывов)
Ингредиенты
Картофель3 шт. Пармезан50 г Кукурузный крахмал2 ст. л. Соль по вкусу Подсолнечное масло по вкусу Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Отварите картофель до готовности и разомните его в пюре. Добавьте крахмал, тертый пармезан и соль по вкусу. Перемешайте ингредиенты.
- 2Переложите картофельную массу в кондитерский мешок и выдавите небольшие полосочки на кусочки пергамента.
- 3Разогрейте в сковороде подсолнечное масло и выложите сырые чуррос. Обжаривайте их до золотистости.
Для приготовления картофельных пончиков на сковороде вам понадобится кондитерский шприц с насадкой. Но даже если у вас его нет, не огорчайтесь! Сделать мешок можно из простого полиэтиленового пакета, а вместо насадки сойдет крышка от майонеза или воды.
Источник: sovkusom.ru