Многослойный десерт из муки и молока: без духовки и желатина
Тип: Десерты
Время: 40 минут
Сложность: Средне Порций: 4 Десерты Детские блюда
Для меня шоколад всегда был излюбленным лакомством. Я постоянно выбирала только шоколадные конфеты. А что, губа не дура. То же самое касалось выпечки. Поэтому, когда я впервые увидела рецепт этого десерта, у меня загорелись глаза. Подкупило и то, что его не нужно выпекать. Десерт состоит из муки, молока и трех видов шоколада, по одному на каждый слой.
В качестве загустителя будем использовать кукурузный крахмал. С ним масса застынет, но останется такой же нежной, кремообразной. Два нижних слоя — это, по сути, заварной крем. Сверху десерт покрывается шоколадной глазурью. Чтобы крем не подгорел, важно постоянно его помешивать. Конечно же, чем выше качество выбранных продуктов, тем вкуснее получится десерт.
Как приготовить шоколадный десерт
0/5 (0 отзывов)
Ингредиенты
Молоко1,1 л Сахар6 ст. л. Пшеничная мука4 ст. л. Кукурузный крахмал2 ст. л. Какао-порошок2 ст. л. Молочный шоколад50 г Сливочное масло40 г Ванилин щеп. Белый шоколад50 г Черный шоколад150 г Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Влейте в сотейник 500 мл молока, всыпьте 3 ст. л. сахара, по 2 ст. л. муки и какао, 1 ст. л. крахмала. Перемешайте венчиком и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая, прогрейте массу и добавьте молочный шоколад.
- 2Доведите до кипения, затем положите 10 г сливочного масла и, продолжая помешивать, варите еще 1 минуту до загустения. Перелейте массу в прямоугольную форму, а когда остынет, уберите в холодильник для застывания.
- 3Для второго слоя смешайте 500 мл молока, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки, 1 ст. л. крахмала и ванилин. Поставьте на огонь и постоянно помешивайте. Добавьте белый шоколад и растворите, затем положите 10 г масла и доведите массу до загустения. Вылейте ее в форму, остудите и отправьте в холодильник на 1 час.
- 4В горячем кипяченом молоке (100 мл) растворите измельченный черный шоколад, затем добавьте 20 г сливочного масла и вылейте глазурь следующим слоем. Разровняйте и уберите в холодильник еще на 30 минут.
Кремовый десерт настолько нежный, что тает во рту. До подачи на стол его нужно держать в холодильнике, иначе растает. Приготовьте это шоколадное лакомство дома и поделитесь рецептом с друзьями!
Источник: sovkusom.ru