Жареная картошка в кляре со сливочно-сырным соусом

Жареная картошка в кляре со сливочно-сырным соусом

Жареная картошка в кляре со сливочно-сырным соусом

Тип: Гарниры

Время: 25 минут

Сложность: Средне Порций: 3 Вегетарианские Гарниры Закуски Овощи

Кто же из нас не любит жареную картошечку? Знаю много рецептов: и с яйцом, и с зеленью, и с грибами, и с кусочками сала или колбасы. Но такой гарнир вы точно еще не пробовали! Моя фирменная картошка в кляре полюбилась всем членам семьи, поэтому обычно я готовлю большую порцию.

Это усовершенствованный рецепт привычной жареной на сковороде картошки. Только брусочки сперва покрываются яичным кляром, что делает гарнир сочным и мягким внутри, в меру хрустящим и очень аппетитным. Кроме того, к картофелю я подаю любимый сырный соус на основе ру.

Как готовится жареная картошка в кляре со сливочно-сырным соусом

Для приготовления картофеля в кляре вы можете выбирать любые специи. Мне кажется, паприка и орегано подходят лучше всего, но будьте открыты для экспериментов!

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Картофель4 шт. Яйцо3 шт. Пшеничная мука120 г Соль по вкусу Паприка по вкусу Орегано по вкусу Подсолнечное масло по вкусу Сливочное масло20 г Молоко200 мл Чеддер70 г Черный перец (молотый) по вкусу Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Очистите картофель и нарежьте его соломкой. Залейте его водой и просушите, чтобы избавиться от лишнего крахмала.
    Жареная картошка в кляре со сливочно-сырным соусом
  2. 2Смешайте яйца с солью, паприкой, орегано и 100 г муки. Залейте картофель приготовленным кляром и перемешайте.
    Жареная картошка в кляре со сливочно-сырным соусом
  3. 3Разогрейте масло на сковороде и обжарьте картофель до готовности. Выложите его на бумажное полотенце.
    Жареная картошка в кляре со сливочно-сырным соусом
  4. 4Чтобы приготовить соус, растопите сливочное масло, обжарьте с ним оставшуюся муку.
    Жареная картошка в кляре со сливочно-сырным соусом
  5. 5Влейте к ру молоко, добавьте соль, перец и паприку. Вмешайте к соусу сыр.
    Жареная картошка в кляре со сливочно-сырным соусом

Картошку в кляре на сковороде можно подавать не только в качестве гарнира. Выложите готовые брусочки на больше блюдо, а в центре поставьте мисочку с соусом. У вас получилась яркая и интересная закуска! Кроме того, картофель хорош тем, что отлично сочетается с любым соусом: сырным, томатным, сметанным. Попробуйте разнообразить блюдо.

Источник: sovkusom.ru



Добавить комментарий