Картошка фри с сырным соусом
Тип: Гарниры
Время: 45 минут
Сложность: Средне Порций: 4 Гарниры Овощи Соусы
Зачем бегать по фастфудам, если картофель фри можно приготовить и самостоятельно? Потратив при этом минимум средств, получив максимум вкуса! Воспользуйтесь сегодняшним рецептом и по кафе быстрого питания вам больше ходить не захочется. Ведь картошка фри с сырным соусом, приготовленная в домашних условиях, еще вкуснее покупной.
Убедиться в этом довольно просто. Вам понадобятся самые доступные ингредиенты и 45 минут. За это время вы сможете приготовить двухкомпонентное блюдо, которое мгновенно сметут со стола. Хрустящая снаружи и мягкая внутри картошечка не оставит другого выбора.
Картошка фри с сырным соусом: важный нюанс
Для приготовления соуса нужно взять чеддер. Лучше всего подойдет сыр для сэндвичей, который продается пластинками. Благодаря этому ингредиенту сырный соус получится идеальной консистенции.
0/5 (0 отзывов)
Ингредиенты
Картофель800 г Кукурузный крахмал20 г Подсолнечное масло по вкусу Сливочное масло20 г Пшеничная мука5 г Соль по вкусу Красный перец молотый0,25 ч. л. Черный перец (молотый) по вкусу Сахар10 г Молоко100 мл Чеддер70 г Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Чистим картофель. Нарезаем его квадратными полосками толщиной 1–1,5 см. Помещаем картошку в миску и заливаем ее водой. Оставляем на 20–30 минут.
- 2Промываем картофель несколько раз. Отправляем его в сотейник, заливаем водой и слегка подсаливаем. Когда вода закипит, держим на плите еще 5 минут, затем выключаем огонь.
- 3Сливаем лишнюю жидкость. Выкладываем картошку на бумажные полотенца, даем ей обсохнуть. Помещаем картофель в миску, добавляем кукурузный крахмал, встряхиваем всё.
- 4В сотейник с высокими стенками вливаем обильное количество подсолнечного масла. Когда оно разогреется, отправляем обжариваться картофель. Готовим его на среднем огне в течение 5–8 минут. Достаем картошку и даем стечь лишнему жиру.
- 5Готовим сырный соус. Разогреваем в сотейнике или же на сковороде сливочное масло. Всыпаем пшеничную муку и тщательно перемешиваем. Добавляем черный молотый перец, 0,25 ч. л. соли и красного перца. Всыпаем сахар и вливаем молоко. Снова всё перемешиваем. Добавляем сыр чеддер.
- 6Перемешиваем все ингредиенты, используя силиконовую лопатку. Варим на слабом огне до загустения. Убираем соус с плиты, когда начнут появляться пузыри.
Пока вы будете заниматься приготовлением соуса, картофель фри уже может остыть. В этом случае разогрейте снова сотейник с подсолнечным маслом. Обжаривайте картошку в течение 5 минут, периодически помешивая. Тогда она действительно будет выше всяких похвал: горячей и хрустящей.
Источник: sovkusom.ru