Картофельная запеканка с куриной печенью по-черниговски
Тип: Вторые блюда
Время: 60 минут
Сложность: Средне Порций: 6 Гарниры Мясо Овощи
Ситуация в супермаркете меняется каждый день: экзотические продукты и местные по цене отличаются не сильно. Благо большинство овощей растет у нас дома. К примеру, картошка, морковь, лук. Их в основном и готовлю. Именно поэтому картофельная запеканка с куриной печенью до сих пор мне обходится в копейки.
Рецептом на своей страничке в YouTube поделился кулинарный блогер из Северной Украины. Конечно, он не уникальный. Все картофельные запеканки похожи друг на друга. Но что мне понравилось, так это нежная начинка из печени и хрустящая корочка. Вы тоже оцените!
Как приготовить обед для всей семьи: картофельная запеканка с куриной печенью
Раньше в качестве начинки для картофельной запеканки использовала свиной фарш. С фрикадельками получалось очень вкусно. Но, как вы знаете, печень сейчас куда дешевле мяса. А сделать ее нежной и мягкой не составит труда. Ознакомьтесь с рецептом!
0/5 (0 отзывов)
Ингредиенты
Картофель1 кг Лук1 шт. Куриная печень0,5 кг Молоко150 мл Черный перец (молотый) по вкусу Соль по вкусу Лавровый лист1 шт. Панировочные сухари100 г Сливочное масло120 г Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Картошку очистите, нарежьте и залейте холодной водой. Отварите в подсоленной воде. Лук измельчите и обжарьте до мягкости. Печень нарежьте кусочками.
- 2В ту же сковороду добавьте печень и молоко, соль и перец по вкусу. Отварите на медленном огне до готовности, помешивая. Лавровый лист и другие специи по вкусу.
- 3Слейте воду из картошки, добавьте к ней 100 г масла. Приготовьте пюре. Форму смажьте маслом, присыпьте сухарями. Распределите по дну формы половину пюре. На него выложите печень.
- 4Покройте начинку остатками пюре, разровняйте его. Посыпьте поверхность сухарями, полейте растопленным сливочным маслом (20 г). Выпекайте блюдо в разогретой до 180 °С духовке 30 минут.
Когда запеканка будет готова, дайте ей остыть в открытой духовке. Затем нарежьте квадратиками и подавайте к столу еще теплой, вместе с аджикой или лечо. Нежный вкус запеканки обязательно нужно компенсировать чем-то острым или кисленьким. Готовьте с удовольствием!
Источник: sovkusom.ru