Картофельная запеканка с куриной печенью по-черниговски

Картофельная запеканка с куриной печенью по-черниговски

Картофельная запеканка с куриной печенью по-черниговски

Тип: Вторые блюда

Время: 60 минут

Сложность: Средне Порций: 6 Гарниры Мясо Овощи

Ситуация в супермаркете меняется каждый день: экзотические продукты и местные по цене отличаются не сильно. Благо большинство овощей растет у нас дома. К примеру, картошка, морковь, лук. Их в основном и готовлю. Именно поэтому картофельная запеканка с куриной печенью до сих пор мне обходится в копейки.

Рецептом на своей страничке в YouTube поделился кулинарный блогер из Северной Украины. Конечно, он не уникальный. Все картофельные запеканки похожи друг на друга. Но что мне понравилось, так это нежная начинка из печени и хрустящая корочка. Вы тоже оцените!

Картофельная запеканка с куриной печенью по-черниговски

Как приготовить обед для всей семьи: картофельная запеканка с куриной печенью

Раньше в качестве начинки для картофельной запеканки использовала свиной фарш. С фрикадельками получалось очень вкусно. Но, как вы знаете, печень сейчас куда дешевле мяса. А сделать ее нежной и мягкой не составит труда. Ознакомьтесь с рецептом!

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Картофель1 кг Лук1 шт. Куриная печень0,5 кг Молоко150 мл Черный перец (молотый) по вкусу Соль по вкусу Лавровый лист1 шт. Панировочные сухари100 г Сливочное масло120 г Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Картошку очистите, нарежьте и залейте холодной водой. Отварите в подсоленной воде. Лук измельчите и обжарьте до мягкости. Печень нарежьте кусочками.
  2. 2В ту же сковороду добавьте печень и молоко, соль и перец по вкусу. Отварите на медленном огне до готовности, помешивая. Лавровый лист и другие специи по вкусу.
    Картофельная запеканка с куриной печенью по-черниговски
  3. 3Слейте воду из картошки, добавьте к ней 100 г масла. Приготовьте пюре. Форму смажьте маслом, присыпьте сухарями. Распределите по дну формы половину пюре. На него выложите печень.
  4. 4Покройте начинку остатками пюре, разровняйте его. Посыпьте поверхность сухарями, полейте растопленным сливочным маслом (20 г). Выпекайте блюдо в разогретой до 180 °С духовке 30 минут.
    Картофельная запеканка с куриной печенью по-черниговски

Когда запеканка будет готова, дайте ей остыть в открытой духовке. Затем нарежьте квадратиками и подавайте к столу еще теплой, вместе с аджикой или лечо. Нежный вкус запеканки обязательно нужно компенсировать чем-то острым или кисленьким. Готовьте с удовольствием!

Источник: sovkusom.ru



Добавить комментарий