Китайские пирожки с мясом на сковороде

Китайские пирожки с мясом на сковороде

Китайские пирожки с мясом на сковороде

Тип: Закуски

Время: 40 минут

Сложность: Легко Порций: 4 Выпечка Закуски Мясо

Прошло уже больше полугода, как моя подруга вернулась из Китая. Там она работала парикмахером в салоне. Говорит, страна очень необычная и яркая, но подходит не всем. К примеру, прежде чем привыкнуть в местной кухне, девушка несколько раз страдала от несварения. А теперь и сама готовит китайские пирожки, и меня ими угощает.

Когда спрашиваю подругу, что такого необычного в китайской кухне, она не знает, за что ухватиться. Во-первых, китайцы едят много морепродуктов и свежих овощей. Это было бы хорошо, но жареного они едят не меньше. Остается лишь удивляться, как восточный народ находит баланс.

Китайские пирожки с мясом на сковороде

Как приготовить китайские пирожки на сковороде

По словам подруги, очень популярный перекус в Китае. Вообще, как я отметила для себя, духовкой местные хозяйки пользуются крайне редко. Большинство блюд они готовят на сковороде, будь то завтрак или ужин. Именно пирожки мне понравились больше всего. Рекомендую попробовать!

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Пшеничная мука200 г Вода120 г Сухие дрожжи2 г Сахар5 г Свиной фарш280 г Соевый соус2 ч. л. Устричный соус2 ч. л. Кунжутное масло1 ч. л. Кукурузный крахмал2 ч. л. Имбирный порошок по вкусу Смесь перцев по вкусу Зеленый лук по вкусу Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1В теплой воде растворите сухие дрожжи и сахар. Вмешайте в жидкость муку. Замесите тесто. Скатайте его в шарик и накройте крышкой. Оставьте на 30 минут. Тем временем сделайте начинку.
  2. 2Свиной фарш смешайте с соевым и устричным соусом, добавьте к ним кунжутное масло и крахмал, измельченный зеленый лук, перец и имбирный порошок по вкусу.
    Китайские пирожки с мясом на сковороде
  3. 3Подросшее тесто снова выместите. Разделите его пополам. Каждый кусочек раскатайте в прямоугольник на присыпанной мукой поверхности. Перемажьте их тонким слоем пряного фарша.
  4. 4Условно разделите прямоугольник на три полоски. Крайние положите внутрь одна на другую. Изделия разрежьте пополам, края защипните. Готовьте пирожки на смазанной маслом сковороде под крышкой.
    Китайские пирожки с мясом на сковороде

Рекомендую сначала довести пирожки до румяной корочки, а затем подлить в сковороду немного горячей воды. Так выпечка гарантированно испечется и не подгорит. К слову, китайские хозяйки начиняют такие пирожки смесью свиного фарша и креветочной пасты. Если такая имеется, пробуйте! Выходит довольно интересный вкус.

Источник: sovkusom.ru



Добавить комментарий