Домашняя пицца с фаршем
Тип: Вторые блюда
Время: 60 минут
Сложность: Средне Порций: 6 Мясо Овощи Соусы
Побывайте на берегу Средиземного моря, устроив себе атмосферный ужин с пиццей «Болоньезе» и бокалом красного полусладкого. Заказывать при этом доставку необязательно. Достаточно лишь замесить заранее тесто и приготовить ароматную начинку. 8 минут в духовке — и пицца с фаршем готова!
Тесто выходит невероятно воздушным и мягким, а начинка — пряной и сочной. Так и не скажешь, что вы не заказывали это блюдо в лучшей пиццерии города. Ведь его вкус и аромат покорят сердечко любого.
Пицца с фаршем и моцареллой: приготовление начинки
Если у вас в запасе есть много времени, не пожалейте его на то, чтобы довести мясную начинку до ума. Чем дольше она будет томиться, тем вкуснее получится пицца. Минимальное время ее приготовления — 40 минут. Но фарш с соусом можно держать на огне и 2 часа. Поверьте, результат того стоит!
0/5 (0 отзывов)
Ингредиенты
Дрожжи10 г Сахар10 г Вода300 мл Пшеничная мука500 г Соль по вкусу Морковь0,5 шт. Лук1 шт. Томатный соус200 г Чеснок2 зуб. Орегано0,5 ч. л. Черный перец (молотый) по вкусу Говяжий фарш300 г Томатная паста1 ст. л. Подсолнечное масло5 ст. л. Бальзамический уксус1 ч. л. Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Готовим тесто. Сухие дрожжи заливаем теплой водой и добавляем сахар. Перемешиваем и оставляем на 5 минут.
- 2В отдельной миске смешиваем пшеничную муку с 1 ч. л. соли. Вливаем дрожжевую смесь и 4 ст. л. подсолнечного масла. Замешиваем тесто. Накрываем его и оставляем на час в теплом месте.
- 3В глубокой емкости смешиваем томатный соус с бальзамическим уксусом. Добавляем орегано, соль и черный молотый перец. Тщательно всё перемешиваем.
- 4Нарезаем лук небольшим кубиком, морковь натираем на мелкой терке. Пропускаем через пресс чеснок. Обжариваем их на разогретой сковороде с подсолнечным маслом.
- 5Нарезаем мелко петрушку. Добавляем ее, соль и черный молотый перец к овощам на сковороде. Всё перемешиваем и готовим в течение 3 минут.
- 6Добавляем говяжий фарш и держим на огне еще 10 минут. Затем вливаем большую часть готового соуса. Добавляем томатную пасту и немного воды. Тушим всё под крышкой в течение 40 минут.
- 7Раскатываем тесто в круглый пласт. Смазываем его оставшимся соусом. Сверху выкладываем половину фарша.
- 8Натираем моцареллу и посыпаем ею пиццу. Затем выкладываем вторую часть мяса. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 8 минут.
Пиццу «Болоньезе» можно подавать к столу! Нужно отметить, что лучше сразу же готовить две штуки. Ведь пицца на тонком тесте с пряной мясной начинкой не успеет остыть, как уже последний кусочек будет съеден.
Источник: sovkusom.ru