Пикантная скумбрия в соевом соусе в духовке
Тип: Вторые блюда
Время: 80 минут
Сложность: Средне Порций: 6 Рыба
За мясом и рыбой на рынок не хожу. Возложила эту обязанность на мужа, поскольку он и с продавцами больше ладит и в продуктах лучше разбирается. К примеру, недавно принес 4 свеженькие скумбрии. Половину сразу же отложил себе на засолку. Из 2 тушек я в тот же вечер приготовила ужин. Моя скумбрия в соевом соусе зашла, как никогда.
Думаю, всё дело в маринаде. Запах от него разлетелся по кухне еще до того, как я поместила рыбу в духовку. Таким блюдом и гостей не стыдно угощать!
Скумбрия в соевом соусе: проверенный рецепт от блогера
В прошлые выходные испробовала рецепт, которым на своем канале поделилась Наталья Цветкова. Скумбрия в соевом маринаде вышла очень нежной и мягкой, буквально таяла. Однако я взяла на себя смелось и дополнила соус одним ингредиентом. Смотрите, что из этого вышло!
0/5 (0 отзывов)
Ингредиенты
Скумбрия2 шт. Подсолнечное масло2 ст. л. Соевый соус4 ст. л. Лимон0,5 шт. Апельсин0,5 шт. Имбирный порошок0,5 ч. л. Чеснок3 зуб. Перец чили0,5 шт. Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Скумбрию разделайте на 4 филе, удалите косточки. Каждое филе разрежьте вдоль пополам. 8 полосок кожурой вверх выложите на противень. Теперь приготовьте маринад.
- 2Смешайте масло с соевым соусом. К ним добавьте чеснок, пропущенный через пресс, сок лимона и апельсина, измельченный перец чили. От себя дополнила маринад имбирем.
- 3Смесью смажьте скумбрию со всех сторон. Оставьте хотя бы на 30 минут промариноваться. Затем возьмите одну полоску филе и сверните ее в рулет. Поверх него заверните еще 3 полоски.
- 4Деревянной шпажкой проткните завиток, закрепив концы внешней полоски филе. Перпендикулярно этой деревянной шпажке проткните еще одну в рулет. Таким же образом сформируйте и второй завиток из филе.
- 5Закрепленные шпажками рулетики выложите на противень, выстеленный пергаментом. Полейте их остатками маринада. Готовьте в разогретой до 190 градусов духовке 30 минут.
На еще горячую рыбу рекомендую выложить по паре веточек розмарина для аромата. Когда блюдо немного остынет, переложите его на плоскую тарелку и подавайте гостям. В холодном виде оно такое же вкусное, как и в теплом. Как вам рецепт? Жду отзывов!
Источник: sovkusom.ru