Куриные желудки в сметанном соусе

Куриные желудки в сметанном соусе

Куриные желудки в сметанном соусе

Тип: Вторые блюда

Время: 65 минут

Сложность: Средне Порций: 4 Курица

С детства относилась к субпродуктам с большим подозрением. Из супа выедала только самое вкусное — куриные желудочки! И по сей день предпочитаю именно их. Больше всего мне нравится, когда они сочные, нежные, буквально тающие во рту. Добиться такой текстуры раньше пыталась только в скороварке. Но совсем недавно узнала, как готовить куриные желудки в сметанном соусе на сковороде, — получается ничуть не хуже.

Если под рукой не оказывается сметаны, использую очень жирные сливки. Но со сметаной нравится больше, она придает блюду неповторимый шарм своей кислинкой. Со специями можно экспериментировать, здесь вы найдете мой стандартный набор.

Куриные желудки в сметанном соусе

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Лук2 шт. Куриные желудки600 г Сметана300 г Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Лук почистите и нарежьте, после чего обжарьте на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.
    Куриные желудки в сметанном соусе
  2. 2Добавьте очищенные и нарезанные на средние кусочки желудочки и обжарьте их на большом огне, пока они не пустят сок.
    Куриные желудки в сметанном соусе
  3. 3Посолите, поперчите и тушите в собственном соку под крышкой в течение часа. Если после этого желудки всё еще жесткие, тушите их 20 минут дополнительно.
    Куриные желудки в сметанном соусе
  4. 4Затем добавьте сметану, доведите до кипения и сразу же снимите с огня. Готово!
    Куриные желудки в сметанном соусе

Это блюдо из разряда рагу и гуляшей, то есть подавать его следует с каким-нибудь сытным гарниром. Подойдет всё: гречка, рис и другие крупы; отварной картофель и пюре; макаронные изделия. В летний сезон за 10 минут до готовности также добавляю в блюдо пучок ароматной зелени с огорода. Попробуйте и вы!

Источник: sovkusom.ru



Добавить комментарий