Домашний овсяный хлеб без муки и замеса теста
Тип: Другое
Время: 45 минут
Сложность: Легко Порций: 5 Вегетарианские Выпечка
Многие люди, которые активно следят за своим питанием и фигурой, зачастую отказывают себе в булочке или же ломтике хлеба, так как они беспокоятся о наборе лишнего веса. Но существуют различные альтернативы мучным изделиям, в состав которых не входит большое количество сливочного масла. К этой категории выпечки относится овсяный хлеб без муки.
Чтобы испечь одну буханку, вам понадобится минимальный набор натуральных продуктов и совсем немножко времени. Ведь замешиванием теста заниматься не нужно. Стоит лишь добавить ингредиенты в одну емкость и хорошенько всё перемешать. Несколько минут — и будущий хлеб можно отправлять в духовку.
Овсяный хлеб без муки: варианты добавок
Во время приготовления домашней выпечки вы можете экспериментировать, как только пожелаете. Попробуйте испечь не слишком калорийный хлеб, не добавляя в него даже грецкие орехи. Или же приготовьте невероятно вкусный вариант для детишек: добавьте к овсяным хлопьям сухофрукты, семечки или кусочки шоколада. Маленькие привереды откажутся от покупного хлеба, попробовав столь ароматную домашнюю выпечку в вашем исполнении.
0/5 (0 отзывов)
Ингредиенты
Овсяные хлопья3 стак. Яйцо2 шт. Йогурт1,5 стак. Соль2 ч. л. Грецкие орехи1 стак. Разрыхлитель10 г Напечатать рецепт
Приготовление
- 1В глубокой миске смешайте овсяные хлопья с яйцами и солью. Тщательно перемешайте.
- 2Измельчите грецкие орехи. Добавьте их в массу с хлопьями. Влейте йогурт без добавок и всыпьте разрыхлитель. Хорошенько перемешайте все ингредиенты.
- 3Полученную массу выложите в форму для запекания, разравнивая ее ложкой или же кулинарной лопаткой.
- 4Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
Горячий и хрустящий хлебушек готов! Дайте ему немного времени остыть, а затем нарежьте буханку ломтиками и угощайте родных. Обратите внимание на то, что овсяный хлеб, приготовленный по этому рецепту, не крошится и долго не черствеет. Как известно, покупная выпечка такими характеристиками не может похвастаться. К тому же как вообще можно сравнивать магазинный хлеб, состав которого заставляет сомневаться в качестве продукта, с домашним полезным лакомством?
Источник: sovkusom.ru