Картофельные лежни с сыром в панировке

Картофельные лежни с сыром в панировке

Картофельные лежни с сыром в панировке

Тип: Закуски

Время: 30 минут

Сложность: Легко Порций: 4 Закуски Овощи

Обожаю народные блюда, они всегда очень сытные и по-домашнему вкусные. Взять хотя бы лежни. Эти зразы из толченой картошки с различными начинками подкупают своей простотой. Я решила переделать классический рецепт под себя и приготовить лежни с сыром. Кусочки чеддера (или другого вида сыра) можно завернуть в картофельное тесто или, как сделала я, натереть и смешать с основой.

Чтобы котлеты стали более аппетитными, я обваливаю их в панировке. Помимо хрустящей корочки, сухарики и яйцо создают своеобразный защитный слой, который не позволяет картофельным лежням пропитаться маслом. Вы по-прежнему можете завернуть в тесто какую-нибудь начинку, чтобы сделать блюдо оригинальнее.

Как приготовить картофельные лежни с сыром

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Картофель4 шт. Вода600 мл Подсолнечное масло2 ст. л. Лук1 шт. Соль1 ч. л. Черный перец (молотый) 1 ч. л. Чеддер120 г Пшеничная мука60 г Яйцо2 шт. Панировочные сухари100 г Петрушка по вкусу Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Очистите картофель, крупно нарежьте, залейте водой и отварите до готовности. Слейте жидкость и пюрируйте с помощью толкушки. Посолите и поперчите.
    Картофельные лежни с сыром в панировке
  2. 2Измельчите лук и обжарьте его на разогретой сковороде с подсолнечным маслом до прозрачности. Затем добавьте в картофельное пюре. Туда же отправьте рубленую зелень и тертый на крупной терке сыр.
    Картофельные лежни с сыром в панировке
  3. 3Перемешайте содержимое миски, всыпьте муку и хорошенько вымешайте массу руками до однородности. Наберите ложку картофельной массы и сформируйте плотную котлету. Проделайте то же самое с остальным тестом.
    Картофельные лежни с сыром в панировке
  4. 4Взболтайте яйца вилкой, в отдельную тарелку всыпьте панировочные сухари. Обмакните заготовки сначала в яйцо, затем обваляйте в панировке. Влейте в сковороду подсолнечное масло на 2 см, разогрейте и жарьте лежни на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
    Картофельные лежни с сыром в панировке

Советую подавать сырные лежни горячими, чтобы ощутить все прелести блюда. Тогда и корочка будет хрустящей, и сыр внутри тягучим. Приготовить такие картофельные котлеты проще простого, еще и достаточно бюджетно. Угощайтесь на здоровье!

Источник: sovkusom.ru



Добавить комментарий