Куриные бёдра с майонезом на сковороде
Тип: Вторые блюда
Время: 30 минут
Сложность: Легко Порций: 5 Курица Мясо
Сколько не пробуй различных маринадов для курицы (дорогостоящих покупных или самодельных из необычных продуктов), майонез с горчицей остаются вне конкуренции. Это больно знакомое многим сочетание ингредиентов делает мясо безумно нежным и сочным. Не нужно тратиться на магазинные маринады от известных шефов. Ведь куриные бёдра с майонезом и обычным лучком получаются невероятно вкусными!
Вы можете как жарить мясо, так и запекать его. В любом случае блюдо выходит достаточно калорийным. Но что поделать, раз уж это так вкусно? Иногда себя можно побаловать ароматной курочкой, маринованной в майонезе. От одной мысли о ней уже слюнки текут!
Куриные бёдра с майонезом: маринад
Помните, курица выйдет очень мягкой, если оставить ее мариноваться хотя бы на 30 минут. Лучше, конечно же, дать ей больше времени. Тогда от нежности мяса можно будет сойти с ума!
0/5 (0 отзывов)
Ингредиенты
Куриное бедро5 шт. Лук2 шт. Яйцо1 шт. Майонез5 ст. л. Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Паприка по вкусу Чеснок3 зуб. Подсолнечное масло по вкусу Горчица1 ч. л. Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Чистим репчатый лук. Нарезаем его полукольцами.
- 2Промываем куриные бёдра. Обсушиваем их с помощью кухонных полотенец.
- 3Пропускаем через пресс чеснок. В глубокой емкости смешиваем его с майонезом и горчицей. Помещаем в эту смесь курицу.
- 4Добавляем соль, черный молотый перец и паприку. Всё тщательно перемешиваем.
- 5Всыпаем нарезанный лук. Снова перемешиваем все ингредиенты. Оставляем мясо мариноваться на 30 минут.
- 6Разогреваем сковороду с добавлением подсолнечного масла.
- 7Выкладываем бёдра с луком и обжариваем их на умеренном огне с двух сторон до готовности (примерно 20 минут).
Такая курочка прекрасно сочетается с запеченным картофелем. Посыпьте всё рубленым зеленым луком, а в качестве дополнения используйте греческий соус из огурцов и йогурта. Кинза, чеснок и укроп, входящие в его состав, прекрасно гармонируют с куриным мясом и картошечкой. Приятного аппетита!
Источник: sovkusom.ru