Куриный шашлык и самса на одном шампуре: блюдо в духовке
Тип: Вторые блюда
Время: 40 минут
Сложность: Средне Порций: 4 Выпечка Курица На гриле Овощи
Поездка к тете в Казахстан не прошла без новых кулинарных открытий. Я безумно люблю сытную и вкусную восточную кухню, но даже не могла подумать, что шашлык и самса могут сочетаться в одном блюде. Тетя рассказала, что такую самсу с мясом обычно туристам не предлагают, берегут рецепт для самых близких.
Даже если вы не такой большой поклонник восточной кулинарии, вы точно оцените такое сочетание ингредиентов. Слоеное тесто домашнего приготовления и нежная курочка со специями. Кроме того, маринованный огурец и помидор добавляют свежести и сочности куриному шашлыку.
Как готовится куриный шашлык и самса на одном шампуре
Этот потрясающие рецепт шашлыка с самсой отлично подходит для духовки. Однако в теплое время года его легко приготовить на мангале. Не забывайте переворачивать шампур, чтобы тесто и мясо приготовились равномерно.
0/5 (0 отзывов)
Ингредиенты
Пшеничная мука300 г Соль по вкусу Сливочное масло90 г Вода120 мл Куриное филе200 г Лук1 шт. Приправа для курицы по вкусу Подсолнечное масло20 мл Маринованные огурцы1 шт. Помидор0,5 шт. Черный перец (молотый) по вкусу Паприка по вкусу Твердый сыр по вкусу Яйцо1 шт. Кунжут по вкусу Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Чтобы замесить тесто для самсы, смешайте муку с 1 ч. л. соли, 30 г сливочного масла и водой. Заверните его в пакет или пленку, накройте полотенцем и оставьте на 15–20 минут.
- 2Раскатайте тесто в пласт и смажьте его оставшимся сливочным маслом. Сворачивайте тесто, постоянно приминая его. Затем заверните его в пакет и уберите в морозильную камеру на полчаса.
- 3Нарезанное кусочками среднего размера куриное мясо смешайте с нарезанным луком, солью, паприкой, черным перцем и подсолнечным маслом.
- 4Отрежьте от остывшего теста кусочек в 50 г. Раскатайте его в продолговатый пласт. Затем отрежьте еще 20 г теста, положите его на пласт и снова раскатайте.
- 5На тесто выложите дольки огурца и помидора вместе с нанизанным на шпажку куриным шашлыком.
- 6Посыпьте ингредиенты тертым сыром и заверните самсу, защипывая края.
- 7Выложите блюдо на противень, смажьте яйцом, посыпьте кунжутом. Выпекайте самсу с шашлыком 30 минут в разогретой до 180 °С духовке.
Благодаря тесту, в которое обернуты все ингредиенты, сочность мяса остается внутри. Самса с курицей получается не только вкусной, но и очень красивой. Особенно ваши гости и домашние удивятся, разрезав тесто. Приготовите такое блюдо в духовке или на мангале?
Источник: sovkusom.ru