Ленивые бендерики с фаршем

Ленивые бендерики с фаршем

Ленивые бендерики с фаршем

Тип: Закуски

Время: 15 минут

Сложность: Легко Порций: 6 Закуски Мясо

Украинская закарпатская кухня славится своими сытными и вкусными блюдами, которые готовятся с душой. Золотистые бендерики с фаршем тому доказательство. Это ароматное блюдо с сочной начинкой нравится всем любителям мяса без исключения. Приготовить такие бендерики очень просто! Особенно если следовать неклассическому рецепту и заменить блинчики на лаваш. Тогда процесс приготовления займет не больше 15 минут.

Это идеальный вариант для завтрака! Занимает минимум времени, получается очень сытно. Хрустящего лаваша с ароматной мясной начинкой хватит на всех! Экспериментируйте, добавляя в фарш ваши любимые специи либо же зелень. Сделайте начинку по своему вкусу.

Как приготовить бендерики с фаршем

Главная задача — сформировать красивые треугольнички. Для этого возьмите 3 листа тонкого армянского лаваша. Разрежьте его, используя ножницы. Ведь ножом это делать не слишком удобно. А затем заверните начинку и следите, чтобы треугольники не распались.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Лаваш220 г Свиной фарш550 г Лук1 шт. Молоко5 ст. л. Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Яйцо3 шт. Подсолнечное масло по вкусу Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Нарезаем лаваш на длинные полоски.
    Ленивые бендерики с фаршем
  2. 2Готовим начинку. Нарезаем мелко репчатый лук. Добавляем его в свиной фарш. Вливаем 3 ст. л. молока. Солим и перчим. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
    Ленивые бендерики с фаршем
  3. 3Мясную начинку выкладываем по всей поверхности заготовки из лаваша и сворачиваем ее треугольником.
    Ленивые бендерики с фаршем
  4. 4Готовим кляр. В глубокой емкости взбиваем яйца с солью и 2 ст. л. молока.
    Ленивые бендерики с фаршем
  5. 5Окунаем бендерики в кляр, а затем обжариваем их на разогретой сковороде с подсолнечным маслом до золотистости с двух сторон.
    Ленивые бендерики с фаршем

Ароматный завтрак можно подавать на стол! Его с удовольствием будут есть и взрослые, и дети. Хруст лаваша и чрезвычайная сочность начинки не оставит им другого выбора. Потому будьте готовы к тому, что вам придется бежать на кухню, чтобы принести добавку. А вы ранее жарили бендерики из блинов по классическому украинскому рецепту? Поделитесь в комментариях.

Источник: sovkusom.ru



Добавить комментарий