Воздушные оладьи с кремом на завтрак

Воздушные оладьи с кремом на завтрак

Воздушные оладьи с кремом на завтрак

Тип: Десерты

Время: 30 минут

Сложность: Легко Порций: 4 Выпечка Десерты Детские блюда

Пару лет назад все были в восторге от американских панкейков. Я тоже их готовила своим разбойникам. Поливала заморскую выпечку вареньем и сгущенкой. А недавно мальчишки заявили, что хотят попробовать японские панкейки. С этой задачей я тоже справилась на ура. Эти оладьи с кремом даже муж похвалил.

Японские оладушки выходят необычайно мягкими и высокими, особенно если готовить их в форме. Но даже без нее у вас получится замечательная выпечка для завтрака. Не забудьте добавить в нее сладкую начинку!

Воздушные оладьи с кремом на завтрак

Как приготовить оладьи с кремом

Наверное, я не одна такая, кто предпочитает завтракать оладушками. Подаю их к столу и с ягодным вареньем, и со сгущенкой, и с колбасой. Уж точно лучше бутербродов. А если начинить выпечку заварным кремом, день автоматически становится удачным.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Пшеничная мука180 г Яйцо2 шт. Молоко0,5 л Желтки3 шт. Кукурузный крахмал20 г Разрыхлитель3 г Соль2 г Подсолнечное масло30 г Ванильный экстракт по вкусу Сахар90 г Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 12 яйца по очереди смешайте венчиком с 30 г сахара, солью и 200 мл молока. Муку смешайте с разрыхлителем. К смеси тонкой струйкой перемешайте яичную массу. Замесите однородное тесто. В тесто вмешайте растительное масло.
  2. 2Теперь приготовьте крем. Желтки смешайте с 60 г сахара. Вмешайте в массу крахмал. На плите разогрейте 300 мл молока, добавьте к нему немного валили. Горячее молоко смешайте с яичной массой.
    Воздушные оладьи с кремом на завтрак
  3. 3Эту заготовку верните на плиту. Варите крем на медленном огне, постоянно помешивая его венчиком, до загустения. Готовый крем впритык накройте его пленкой, оставьте минут на 20.
  4. 4Оладьи готовлю на специальной сковородке с ячейками: заполняю каждую доверху и жду, пока тесто загустеет. Тогда выкладываю на половину из оладий по 1 ст. л. заварного крема. Накрываю его пустыми оладушками.
    Воздушные оладьи с кремом на завтрак

Тесто по этому рецепту выходит достаточно густое, поэтому готовить оладьи можно и на обычной сковороде. Конечно, они будут не такими высокими, но останутся очень мягкими и вкусными. Особенно с такой начинкой. Приятного аппетита!

Источник: sovkusom.ru



Добавить комментарий