Воздушные оладьи с кремом на завтрак
Тип: Десерты
Время: 30 минут
Сложность: Легко Порций: 4 Выпечка Десерты Детские блюда
Пару лет назад все были в восторге от американских панкейков. Я тоже их готовила своим разбойникам. Поливала заморскую выпечку вареньем и сгущенкой. А недавно мальчишки заявили, что хотят попробовать японские панкейки. С этой задачей я тоже справилась на ура. Эти оладьи с кремом даже муж похвалил.
Японские оладушки выходят необычайно мягкими и высокими, особенно если готовить их в форме. Но даже без нее у вас получится замечательная выпечка для завтрака. Не забудьте добавить в нее сладкую начинку!
Как приготовить оладьи с кремом
Наверное, я не одна такая, кто предпочитает завтракать оладушками. Подаю их к столу и с ягодным вареньем, и со сгущенкой, и с колбасой. Уж точно лучше бутербродов. А если начинить выпечку заварным кремом, день автоматически становится удачным.
0/5 (0 отзывов)
Ингредиенты
Пшеничная мука180 г Яйцо2 шт. Молоко0,5 л Желтки3 шт. Кукурузный крахмал20 г Разрыхлитель3 г Соль2 г Подсолнечное масло30 г Ванильный экстракт по вкусу Сахар90 г Напечатать рецепт
Приготовление
- 12 яйца по очереди смешайте венчиком с 30 г сахара, солью и 200 мл молока. Муку смешайте с разрыхлителем. К смеси тонкой струйкой перемешайте яичную массу. Замесите однородное тесто. В тесто вмешайте растительное масло.
- 2Теперь приготовьте крем. Желтки смешайте с 60 г сахара. Вмешайте в массу крахмал. На плите разогрейте 300 мл молока, добавьте к нему немного валили. Горячее молоко смешайте с яичной массой.
- 3Эту заготовку верните на плиту. Варите крем на медленном огне, постоянно помешивая его венчиком, до загустения. Готовый крем впритык накройте его пленкой, оставьте минут на 20.
- 4Оладьи готовлю на специальной сковородке с ячейками: заполняю каждую доверху и жду, пока тесто загустеет. Тогда выкладываю на половину из оладий по 1 ст. л. заварного крема. Накрываю его пустыми оладушками.
Тесто по этому рецепту выходит достаточно густое, поэтому готовить оладьи можно и на обычной сковороде. Конечно, они будут не такими высокими, но останутся очень мягкими и вкусными. Особенно с такой начинкой. Приятного аппетита!
Источник: sovkusom.ru