Бюджетный торт из 3 ингредиентов без выпечки
Тип: Десерты
Время: 30 минут
Сложность: Средне Порций: 8 Вегетарианские Выпечка Десерты Торты
Мы регулярно устраиваем домашние посиделки с родственниками и друзьями. Мне только в радость накрыть стол для близких людей. Ну и какой же может быть обед или ужин без вкусного десерта? Чаще всего я готовлю торт из 3 ингредиентов — быстрое и бюджетное угощение. Этот многослойный десерт получается вкуснее «Наполеона», а трачу я всего полчаса.
Магазинные десерты не идут ни в какое сравнение с приготовленными в домашних условиях. Здесь вы точно уверены в качестве ингредиентов и отсутствии химикатов. Кроме того, домашние торты, пирожные и кексы сделаны с самым главным и необходимым продуктом — с любовью!
Как приготовить бюджетный торт из 3 ингредиентов без выпечки
Для приготовления торта без выпечки вам понадобится много сметаны. Для коржей я использую 20 % жирности, а для крема — 30 %. Кроме того, крем для этого многослойного торта может быть другим. Обязательно попробуйте использовать заварной или крем из жирных сливок. А сахар в креме можно заменить сахарной пудрой.
0/5 (0 отзывов)
Ингредиенты
Пшеничная мука380 г Сметана700 г Сахар260 г Разрыхлитель1 ч. л. Ванильный сахар1 ч. л. Печенье по вкусу Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Смешайте 200 г сметаны с 200 г сахара и ванильным сахаром.
- 2Муку смешайте с разрыхлителем. Порционно введите смесь сухих ингредиентов в сметанную массу. Замесите тесто (сперва в миске, затем на присыпанном мукой столе).
- 3Разделите тесто на 8 равных частей, каждую скатайте в шарик.
- 4Раскатайте кусочки теста в пласты и вырежьте ровные круги с помощью формы. В итоге должно получиться около 11 коржей.
- 5Обжарьте коржи на сухой раскаленной сковороде с двух сторон.
- 6Для приготовления крема смешайте оставшуюся сметану с сахаром.
- 7Сформируйте торт, укладывая коржи друг на друга и смазывая их сметанным кремом.
- 8Чтобы украсить торт, измельчите печенье в крошку и присыпьте ею бока и верх торта.
Если у вас есть время, отправьте сметанный торт в холодильник, чтобы он пропитался. Так коржи станут еще мягче, а вкус — насыщеннее. А вы готовите торты в домашних условиях или доверяете магазинным десертам? Делитесь рецептами наиболее удачных угощений!
Источник: sovkusom.ru