Золотистые ребрышки на капустных листьях
Тип: Вторые блюда
Время: 90 минут
Сложность: Легко Порций: 6 Мясо Овощи
Кочан капусты и килограмм ребер — вот что вам понадобится для приготовления вкуснейшего ужина! Из этих продуктов можно сделать полноценное блюдо, которое ваши родные будут уплетать за обе щеки. При том что для этого надо минимум активного времени. Ведь основные процессы — маринование мяса и выпекание в духовке — не требуют вашего непосредственного участия. Вот почему ребрышки на капустных листьях — идеальный вариант, если вы любите грамотно распределять свое время.
Берите мясо, вкус которого вам нравится больше всего. Подойдут свиные, говяжьи и бараньи рёбра. Важно лишь не забыть их замариновать, так как только тогда мясо получится невероятно нежным и сочным.
Как приготовить ребрышки на капустных листьях
Для приготовления этого блюда вы можете взять как один, так и два кочана капусты. Ведь листья очень сильно уменьшаются в размере при термообработке. А их захочется еще и еще! Потому что капустные листья, пропитанные соками мяса, — объедение!
0/5 (0 отзывов)
Ингредиенты
Свиные ребра1,5 кг Лук4 шт. Соль по вкусу Бальзамический уксус1 ст. л. Майонез1,5 ст. л. Черный перец (молотый) по вкусу Кориандр1,5 ч. л. Подсолнечное масло2 ст. л. Капуста белокочанная1 шт. Паприка по вкусу Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Зачищаем ленту ребер. Разделяем ее на порционные кусочки.
- 2Нарезаем луковицы среднего размера полукольцами.
- 3Маринуем мясо. В глубокой емкости смешиваем рёбра и репчатый лук. Добавляем подсолнечное масло, бальзамический уксус, кориандр, черный молотый перец, соль и майонез. Тщательно всё перемешиваем и оставляем мариноваться на несколько часов.
- 4Разбираем кочан капусты на отдельные листочки. Смазываем противень подсолнечным маслом. Выкладываем на него капустные листья внахлест, слегка их прижимая. Добавляем немного соли, черного перца и паприки.
- 5Сверху выкладываем ребрышки. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Затем достаем их и накрываем фольгой. Убираем в духовку еще на 40 минут.
Потрясающий ужин готов! Подавать такое блюдо стоит, пока оно еще горячее. Ведь тогда вы в полной мере сможете насладиться невероятным вкусом и безупречным ароматом нежных ребрышек с овощами!
Источник: sovkusom.ru