Домашние пельмени от Ольги Шобутинской
Тип: Вторые блюда
Время: 90 минут
Сложность: Средне Порций: 6 Мясо
Такое блюдо, как пельмени, обожают и детки, и взрослые. Ведь оно подкупает своим насыщенным вкусом и сочностью. Приготовить же идеальные пельмени довольно просто, потому бежать за ними в магазин не стоит. Сегодня редакция «Со Вкусом» поделится с вами секретами, которые поведала Ольга Шобутинская, популярный фудблогер. Благодаря ее рецепту вам удастся удивить близких невероятно вкусным блюдом. Домашние пельмени в вашем исполнении не будут иметь себе равных!
Ведь тесто получится очень тонким и мягким, а начинка — безумно сочной. А вся хитрость в том, что в фарш следует добавлять один важный ингредиент. Готовя мясную начинку, не забудьте влить 50 мл воды или бульона. Тогда пельмени выйдут необычайно вкусными!
Как приготовить домашние пельмени
После приготовления этого блюда у вас могут остаться обрезки теста. Ни в коем случае не выбрасывайте их. Оставшееся тесто можно нарезать на длинные полосочки. И за 5 минут у вас будет готова домашняя паста, которую лучше всего добавлять в куриный бульон. Ведь в этом случае супчик будет выше всяких похвал!
0/5 (0 отзывов)
Ингредиенты
Пшеничная мука500 г Соль2 ч. л. Яйцо2 шт. Вода200 мл Свинина600 г Лук2 шт. Черный перец (молотый) по вкусу Напечатать рецепт
Приготовление
- 1В глубокую емкость вбиваем яйца и вливаем 150 мл воды. Тщательно перемешиваем.
- 2Добавляем пшеничную муку и 1 ч. л. соли. Замешиваем тесто. Присыпаем его мукой и даем отдохнуть 30 минут. Еще раз вымешиваем тесто. Помещаем его в полиэтиленовый пакет и оставляем отдохнуть на час.
- 3Готовим начинку. На мясорубке перемалываем свинину и репчатый лук. Добавляем соль и черный молотый перец. Хорошенько всё перемешиваем. Вливаем 50 мл чистой воды. Перемешиваем.
- 4Рабочую поверхность присыпаем мукой. Раскатываем тесто в тонкую колбаску. Нарезаем ее на небольшие кусочки. Затем раскатываем их в лепешки. Выкладываем начинку и лепим пельмени.
- 5Доводим воду до кипения и добавляем соль. Опускаем в нее пельмени. После того как они всплывут, ждем 3–4 минуты и выключаем огонь.
В результате у вас получится 100–120 пельменей. Их вы сможете с легкостью заморозить. Для этого пельмени следует выложить на присыпанную мукой доску и отправить в морозильную камеру на 1–2 часа. Затем останется лишь достать их и поместить в полиэтиленовый пакет. Готово!
Источник: sovkusom.ru