Витаминная отварная капуста: низкокалорийный ужин
Тип: Гарниры
Время: 20 минут
Сложность: Легко Порций: 4
Простой овощной гарнир способен решить вечную проблему нехватки времени на приготовление ужина в будние дни. Отварная капуста — простое, но вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и без особых усилий. Она превосходно сочетается с богатыми белком продуктами для аппетитной диетической трапезы. Порция достаточно большая — остатки можно завернуть после домашнего ужина мужу на работу.
Капуста — универсальный овощ, который можно подавать как гарнир или как часть основного блюда. Улучшать вкусовые качества тут тоже нет особой необходимости, ведь она сама по себе вкусная. Этот базовый рецепт отварной капусты требует всего четырех ингредиентов — белокочанной капусты, сливочного масла, соли и перца. А готовится блюдо каких-то 20 минут, что после работы — самое то!
0/5 (0 отзывов)
Ингредиенты
Капуста белокочанная1 шт. Сливочное масло3 ст. л. Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Нарежьте капусту ломтиками. Выложите их в глубокую емкость и залейте кипятком так, чтобы вода покрывала овощ. Оставьте на 5 минут.
- 2Воду слейте, а капусту выложите на горячую сковороду без масла. Подсушите, помешивая, пока жидкость не испарится (10–15 минут). Внимательно следите за тем, чтобы капуста не пригорела. Если вода испарилась, а капуста еще твердая, добавьте пару-тройку ложек кипятка и продолжайте готовить.
- 3Выключите плиту. Посолите и поперчите капусту по вкусу. Заправьте размягченным сливочным маслом.
При желании вместо сливочного масла можно использовать оливковое. К капусте можно добавить нарезанное яйцо, сваренное вкрутую. Блюдо готово, можно подавать к столу. Отварная капуста, приготовленная таким способом, немного напоминает кукурузу, она очень вкусная и полезная. Она может быть прекрасным низкокалорийным гарниром к куриному филе или, при добавлении яйца, отдельным блюдом.
Источник: sovkusom.ru