Гречка по-купечески в духовке
Тип: Вторые блюда
Время: 60 минут
Сложность: Легко Порций: 6 Крупы Мясо Овощи
Когда обычная гречневая каша изрядно поднадоела, на помощь придет оригинальный рецепт! Благодаря ему можно приготовить вкуснейшей ужин из доступных продуктов, при этом сильно не заморачиваясь. Гречка по-купечески в духовке покорит вас своим необычным внешним видом. Быстрее бегите за крупой и приступайте к готовке!
Отваривать гречку вам не понадобится. Достаточно лишь засыпать ее в форму для запекания с мясом и овощами, и уже через 45 минут ароматный ужин будет красоваться на столе. Ну разве не идеально?
Гречка по-купечески в духовке: рекомендации по приготовлению
Для того чтобы блюдо вышло удачным, используйте форму размером 20 на 30 см, а также не забывайте о фольге. Ею обязательно надо накрывать гречку перед отправкой в духовку. Так вода не выпарится слишком быстро. В результате этого гречка не получится сухой.
0/5 (0 отзывов)
Ингредиенты
Гречка350 г Лук2 шт. Морковь2 шт. Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Паприка1 ч. л. Куриное филе2 шт. Вода600 мл Твердый сыр200 г Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Очистите овощи. Репчатый лук нарежьте небольшим кубиком. Морковь натрите на крупной терке.
- 2Обжарьте их на разогретой сковороде в течение 1–2 минут. Перемешайте и тушите на небольшом огне до полуготовности (7–8 минут). Добавьте соль и черный молотый перец. Всё перемешайте и снимите овощи с плиты.
- 3Промойте гречку под проточной водой. Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки.
- 4Добавьте к мясу соль, черный перец и 1 ч. л. паприки с горкой. Хорошенько перемешайте.
- 5В форму для запекания выложите обжаренные овощи. Сверху поместите куриное филе, равномерно его распределяя. А затем лишь выложите гречку ровным слоем.
- 6В кастрюлю налейте воду. Доведите ее до кипения и подсолите. Влейте воду, пользуясь половником, в форму с мясом и гречкой.
- 7Накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
- 8Достаньте форму. Снимите фольгу. Посыпьте гречку натертым на крупной терке твердым сыром. Затем снова накройте фольгой. Уберите в духовку на 10 минут, снизив температуру до 160 градусов. Потом заберите фольгу и запекайте еще 5 минут для того, чтобы сыр стал золотистым.
Попробовав такое блюдо, вы убедитесь в том, что купцы явно знали толк в еде. Ведь гречка под сырной шапочкой — настоящая вкуснятина! Расскажите в комментариях, готовили ли вы ранее гречневую крупу таким способом.
Источник: sovkusom.ru