Пышные дрожжевые пирожки на молоке с начинкой
Тип: Закуски
Время: 45 минут
Сложность: Средне Порций: 6 Вегетарианские Выпечка
Для меня атмосфера уюта невозможна без запахов. Особенно если речь идет об аромате домашней выпечки. Запах свежеиспеченных пирогов или булочек в доме живо переносит меня в детство, заставляя ностальгировать. Наверное, это одна из причин, почему я так часто готовлю пышные пирожки на молоке.
Рецепт этого дрожжевого теста достался мне от бабушки. И я еще ни разу не встречала ничего вкуснее, хотя перепробовала много разной выпечки! Хоть тесто и на дрожжах, оно получается послушным и совсем не капризным. Нужно просто строго придерживаться пропорций ингредиентов и инструкций приготовления.
Как приготовить пышные дрожжевые пирожки на молоке с начинкой
Вы можете готовить дрожжевые пирожки не только с яйцом и луком. Тут подойдут любые другие ингредиенты, даже сладкие. К слову, будьте осторожны с мукой, чтобы не «забить» тесто. Вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки.
0/5 (0 отзывов)
Ингредиенты
Молоко260 мл Сухие дрожжи6 г Сахар80 г Яйцо5 шт. Сливочное масло90 г Соль по вкусу Пшеничная мука630 г Подсолнечное масло по вкусу Зеленый лук по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Желтки1 шт. Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Смешайте 240 мл молока с сахаром и дрожжами.
- 2Добавьте 1 ч. л. соли без горки, 2 яйца и охлажденное растопленное сливочное масло. Перемешайте ингредиенты.
- 3Добавляя муку частями, замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Переложите его в смазанную подсолнечным маслом миску, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 1,5 часа для подъема.
- 4Тем временем приготовьте начинку. Отваренные вкрутую оставшиеся яйца и зеленый лук нарежьте. Посолите и поперчите ингредиенты по вкусу, перемешайте.
- 5Подошедшее тесто обомните и разделите на 12 частей. Из каждого кусочка сформируйте шарики.
- 6Слегка раскатайте кусочки теста, наполните их начинкой и защипните края.
- 7Выложите пирожки на застеленный пергаментом противень, накройте его пленкой и оставьте еще на 15–20 минут.
- 8Смешайте яичный желток и оставшееся молоко, смажьте пирожки. Выпекайте 20 минут в разогретой до 180–200 °С духовке.
При желании вы можете сделать на пирожках узоры вилкой, прежде чем отправить их в духовку. Обычно я готовлю пирожки с яйцом и зеленым луком летом, когда на полках в магазинах полно свежей зелени. Хорошо подойдут начинки из капусты, фарша, картошки или яблок. А какие начинки вы любите больше всего?
Источник: sovkusom.ru